Кому прибыльна война в Сирии?

Кому выгодна война в Сирии?

Как Госдепартамент США верно понял, что его операция, по захвату Ливийской нефти и убийству Каддафи руками европейских сателлитов, зазорно провалилась, для американской экономики потребовалась новенькая жертва. Эту жертву решили длительно не находить, была снова выбрана арабская страна, только сейчас не в Африке, а на ближнем востоке.

Сейчас Сирия стала новейшей жертвой американской «демократии»

Госсекретарь США Хиллари Клинтон, открыто заявила, что «Соединенные Штаты, считают сегодняшнего президента Сирии Башара Асада- нелегитимным».
Любопытно, что это заявление было изготовлено только после того, как посольство США в Дамаске подверглось нападению толпы сирийцев, недовольных тем, что США отправили собственного дипломатичного советника в город Нахала, являющимся оплотом исламистских волнений, с целью «поддержать выступления оппозиции». При этом нападение могло носить провокационный нрав, как говорят очевидцы, посольство было «сдано» нападавшим, с целью показать средствам массовой инфы картины «разбоя и грабежа разгневанной толпы».Удивительно и то, что сразу с южноамериканским, подверглось нападению и французское посольство, но французские сторожи довольно просто отбили атаку, а вот южноамериканские не смогли..

Практически — это значит, что Америка открыто, признает своё роль в событиях происходящих на данный момент в Сирии.

На этот момент, главным центром всех выступлений, является большой Сирийский город Нахала, с популяцией около 700 тыс. человек. Город стал истинной столицей «оппозиции», базу в какой составляют выходцы из террористической исламской организации – «Братья-мусульмане», также просто уголовные элементы, пытающиеся пользоваться ситуацией для собственных алчных целей. Все это происходит на всеобщем информационном антиправительственном фоне, сделанным при поддержке проамериканских сми.

Напомним, что против этой страны развязана мощная информационная война, спонсируемая американской администрацией. Так в западных СМИ проходили сообщения о «сотнях погибших мирных жителей» и «расстрелах невооруженной оппозиции правительственными войсками Асада с помощью вертолетов и танков».

А через южноамериканскую социальную сеть «Facebook», спамеры рассылали тыщи писем к сирийским юзерам сети, с призывом выйти на улицу в «День гнева» и поддержать выступления против действующего главы страны.
Вот что ведает один из свидетелей так именуемых «мирных демонстраций», которые проходили сначала июня в городке Нахала:
-К нам домой пришли юные люди и востребовали от нас принять роль в демонстрациях против правительства. В неприятном случае, они грозили поджечь наш дом и магазин…
Многие участники этих «мирных» демонстраций, при личных беседах признавались, что получали от заинтересованных лиц от 10 до 50 баксов за роль в акциях.

Если позиция США и так ясна, то, что все-таки с её союзниками — Израилем и странами НАТО?

К примеру, ряд израильских сми, высказывались против каких или брутальных действий в отношении Дамаска, а
официальная позиция израильского управления сводится к тому, что оно не заинтересовано в отягощении обстановки на Ближнем востоке и в Сирии а именно. Но, по воззрению многих ведущих профессионалов по ближнему востоку — это воспоминание очень обманчиво. Напротив, есть информация о том, что израильские военные потаенно стягивают войска на границу с Сирией. И в случае начала военной интервенции запада, будут принимать в ней активное роль. По сути Израилю очень прибыльна дестабилизация в этом государстве по многим причинам. Одна из их в том, что протекающие на данный момент процессы в Сирии, выведут её из числа тех государств, которые могут играть значительную роль на Ближнем востоке, а как следует де-факто у Израиля не остается противовеса в этом регионе.Такое ослабление Сирии естественно на руку Тель-Авиву.

Еще одна причина – это статус Сирии, как 1-го из надежнейших союзников Ирана.

Страны, которое является непримиримым противником Израиля, потому устранение союзника Ирана в Ближневосточном регионе, для Израиля будет как нельзя кстати.

Европейские союзники США, тоже решили не оставаться в сто

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,135 сек. | 11.33 МБ