Кому прибыльно часто лить чёрное и пакостное в души россиян?

Кому выгодно регулярно лить чёрное и пакостное в души россиян?Вспоминаю сказки бабушки, там, в далёких 60. Кащей уничтожен в равном бою былинным богатырём, а Василиса Красивая в отчий дом возвратилась; Алёнушку выручил отважный рыцарь на сероватом и хорошем волке; Иванушка, хоть и дурачок, но Россию-Матушку выручил; Три богатыря былинных, грохнули начисто вражью рать, Соловей-разбойник не свистит сейчас на трассе федеральной; Аленькой цветочек вручен чудищу и тот стал царевичем; пирожки бабушке внучка принесла и смелые охотники их выручили; ключик Буратино открыл дверь в коммунизм; Чиполино злых Помидоров одолел; Алёнушка выручила братика Козлика и, в конце концов, магическая рыбка всё чётко рассудила с дедом!!! Опытные сказки, мудрейших протцов!

Все малыши СССР читали про хорошего милиционера Стёпу и Алёшку на севере, гордились нашими богатырями, мучались душой за голову доктора Доуэля и сопереживали тяжкой судьбе арестанта замка Иф. Мы знали, какой ценой досталась нам победа над фашизмом, лицезрели и слышали наших славных ветеранов на уроках мужества! Гордо стояли на вахте памяти у мемориалов героев Величавой Российскей Войны и понимали, что пали они за нашу жизнь!

Фактически, что не так? Может, есть те, кто произнесет, что погибали бойцы не за счастье малышей, не за свободу Земли Родной, очаг, родных и возлюбленных?
Мы жили в мире политизированном, мире, где были психушки не только лишь для нездоровых, да и диссидентов, где снимали ботинок и лупили по трибуне, где «звучали долгие, длительные рукоплескания, прерываемые здравницами, и всё переходило в бурные аплодисменты!» Мы тащили на школьный двор металлолом и в подсобку макулатуру! Шли с речёвками и лупили в барабаны! Мат был редкостью большою! Старушек переводили через дорогу и место в автобусе уступали!

Ах! Как классно было идти на митинге 1 мая, всё кругом в цветах и транспарантах, мимо проезжают грузовики с Кремлём и доменной печью, море бардовых знамён, за кустиками мужчины из полы тихо и неприметно наливают водку, ты отрадно лопаешь иголкой шарики надувные у девчонок, развиваются красные галстуки и потный директор школы звучно орет – « у кого политбюро?» Музыка гремит и там, у площади, звучно, отрадно и счастливо люд орет по команде – "Ура! Товарищи! Ура!!!"

Что было, то было и каяться нам не нужно! Может ностальгия? Вспоминаю старенькый и мудрейший смешной рассказ, где перед школьниками выступает заслуженный ветеран и его спрашивают – « Дедушка, а какие ваши самые счастливые годы? У меня 37- 38 – шок тихий, типа там же во всю репрессии шли! Да! Шли! Но молод я был, и девки меня обожали!!!»

Всяко – разно! И на данный момент я не о том, как нас штамповали на идейном конвейере: октябрёнок – пионер – комсомолец – коммунист. Вобщем, не очень и отличались мы от сегодняшнего партийного « списка»: — молодёжное крыло – политсовет Селигера – юная гвардия – единое, что-то там! Вводная о чистоте души 60 годов перебегает к деньку сегодняшнему, к жестоким реалиям, так сказать!

1 канал, 2 – вот и вся удовлетворенность тех пор, программка « Время». Тогда всё больше мы на «великах» гоняли, в футбол, в секции бегали спортивные практически все!

На данный момент каналов много, 120-150, много пультов( совершенно уже путаешь, какой жать) радио, Веб, видео, журнальчики, газеты, кинозалы и театры, реклама и растяжки, баннеры и листовки! По улицам наших городов прогуливаются лохматые Чипы и Гейлы и наперегонки с человеками-«бутербродами» суют нам в руки листочки. В почтовом ящике посреди предложений о сейф-дверях и японской кухне с трудом находишь своё письмо, (вобщем, современная молодёжь и удовлетворенность получения письма уже не знает, всё больше СМС да телефоны).
А спаивать Россию начали ещё до « Тишайшего» в кабаках казённых, процесс пробовал Ленин приостановить, Горбачёв – да не вышло! Эх! Как гордо говорят про нашего шахтёра-туриста профсоюзного в 80 годах в Германии, где он в ресторане пил стаканами водку не закусывая, на халяву от директора заведения, под восхищённые взоры и изумление бюргеров! Фактически, думаю, споили уже Россию, по данным ВОЗ, наша страна уже перебежала предел генетической безопасности, пьют в дере

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,128 сек. | 11.27 МБ