Концерн «Калашников»

В ближайшее время «Ижмаш» окружен огромным количеством новостей, не всегда со знаком плюс. С середины октября завод попал в центр информационной войны, которая по большей части была развернута в удмуртских СМИ, приклнных республиканскому управлению. Началось все с «митинга», который типо провели на местности завода работники 1-го из цехов недовольные собственной заработной платой. Позже Прокуратура УР в процессе проведенной проверки опровергла сам факт проведения митинга, а низкая оплата труда работников цеха была связана с невыполнением планов и неудовлетворительным качеством выпущенной продукции. На фоне новостей о «бедственном» положении на предприятии, дальнейшем конкурсе на пост генерального директора домом стоит новость о разработке на базе «Ижмаша» и «Ижмеха» концерна объединенного брендом «Калашников». С положительной оценкой такового проекта уже выступили Миша Калашников, Дмитрий Рогозин и Владимир Путин.

О предложении объединения компаний «Ижмаш» и «Ижмех» в концерн «Калашников» в рамках госкорпорации «Ростехнологии» вице-премьер Дмитрии Рогозин говорил в пн, 19 ноября, президенту Рф Владимиру Путину. Дмитрий Рогозин отметил, что, на его взор, предстоит сделать очень принципиальный шаг исходя из убеждений концентрации промышленных усилий, который был бы подобен тому, что был предпринят с подписанием указа о развитии деятельности компании «Тактическое ракетное вооружение». Тогда правительство сконцентрировало в одном месте умственный, промышленный, стендовый потенциал в таком принципиальном для армии направлении, как разработка и выпуск боевых крылатых ракет, отметил Рогозин.

На данный момент же идет речь об одной из самых сложных на сегодня отраслей индустрии, по которой мы трудимся в каждодневном режиме, это стрелковая и боеприпасная, отметил зампредседателя правительства страны. Дмитрий Рогозин напомнил, что одним из более принципиальных компаний в этой отрасли являются ижевские фабрики «Ижмаш» и «Ижмех». Отметив, что оба предприятия являются «сложными», потому что долгие и длительные годы не имеют заказов от Минобороны Рф. Связано это с тем, что на складах Минобороны уже скопилось лишнее количество автоматического орудия. При всем этом предприятия стараются приспособиться к современным условиям и интенсивно развивают сегменты охотничьего, штатского и спортивного орудия.

Концерн «Калашников»

Для того чтоб сконцентрировать все усилия и, главное, сохранить конструкторский потенциал в столице Удмуртии, Рогозин предложил в рамках госкорпорации «Ростехнологии» сделать новый концерн, объединенный общим брендом «Калашников». Вице-премьер обратился за помощью к главе страны, в расчете на получение поддержки в плане объединения индустрии под такового рода корпорацию. На выходе Дмитрий Рогозин рассчитывает получить современный русский стрелковый завод, специализирующийся на серийном производстве. Владимир Путин схожую инициативу Рогозин одобрил, добавив, что результатом такового объединения должно стать улучшение ситуации в этой сфере, а никак не ее ухудшение. Также президент напомнил о том, что при реализации подобного рода решений появляется огромное количество вопросов общественного нрава, которым нужно будет уделить пристальное внимание.

В свою очередь президент Владимир Путин призвал еще активнее работать над вопросом защиты прав автора русских оружейных компаний. Данные пробы, по словам Путина, предпринимаются повсевременно, но действовать в этом направлении нужно более поочередно. В ответ на это Дмитрий Рогозин пожаловался, что еще работая послом при НАТО в Брюсселе, он нередко уделял свое внимание на совсем уникальное, можно даже сказать варварское отношение, к тем брендам, которые сейчас принадлежат Рф. А именно идет речь о тиражировании русского автоматического орудия и других систем: без учета наших прав автора и без спроса Рф. При всем этом Рогозин отметил, что наша страна готова начать решительную борьбу по защите прав автора русских оружейников на международном рынке.

Нашлось у президента и очередное поручение для вице-премьера – окончить вместе с экономическим блоком правительства комплекс работ над формированием общих принципов ценообразова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,184 сек. | 11.29 МБ