Концерн ПВО «Алмаз-Антей» рассматривает индийский рынок как одно из приоритетных направлений для продвижения продукции

Концерн ПВО "Алмаз-Антей" рассматривает индийский рынок как одно из приоритетных направлений для продвижения продукции

Концерн ПВО "Алмаз— Антей" рассматривает индийский рынок как одно из приоритетных направлений для продвижения продукции. Об этом заявил корр.ИТАР-ТАСС управляющий делегации концерна на авиасалоне "Аэро Индия-2013" Сергей Максименко.

"В сложившихся, я бы произнес, подходящих обстоятельствах Концерн ПВО "Алмаз-Антей" готов предложить и предлагает самую современную сверхтехнологичную продукцию для ублажения самых критических требований конечных юзеров, — произнес он. — Конечными юзерами нашей продукции являются сухопутные войска Индии, военно-воздушные силы Индии и военно-морские силы Индии".

Он напомнил, что на "Аэро Индия-2013" концерн представил широкий диапазон продукции, на базе которой можно сделать надежную эшелонированную систему ПВО страны либо отдельного района. Это, сначала, огневые средства малой дальности "Тор-М2Э" в различном выполнении, средней дальности "Бук-М2Э", большой дальности С-300 и "Антей-2500", радиолокационные средства разведки, обнаружения, наведения и целеуказания различного предназначения, средства регулирования.

По его словам, концерн не только лишь предлагает Индии финишную продукцию, да и рассматривает разные варианты работы с индийской индустрией. "Идя по пути адаптации продукции под уникальные требования индийского рынка, мы хотим предложить нашу продукцию в разных вариантах, в том числе в модульном выполнении с размещением на колесном шасси и прицепах индийских производителей, — объяснил он. — С ведущими предприятиями оборонного комплекса Индии в обозначенных направлениях проводятся определенные переговоры, при этом есть проекты на очень продвинутой стадии".

Максименко напомнил, что в рамках аэросалона властями Индии был объявлен курс на уход от импорта вооружений. "С учетом изготовленного министром обороны Индии заявления, что равномерно все в большей и большей степени заказов на закупку вооружений в приоритетном порядке будет располагаться у индийских производителей, концерн уже на данный момент изучает способности индийских "оборонщиков" на предмет того, что можно было бы также адаптировать и в нашу продукцию с учетом способностей индийской индустрии, включая перспективы совместного производства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,123 сек. | 12.57 МБ