Концерн ТАА представляет «Пантеру»: беспилотник-конвертоплан для войны в городке

Концерн ТАА представляет "Пантеру": беспилотник-конвертоплан для войны в городе

Во вторник, 5-го октября, в процессе каждогодней межвойсковой конференции в Латруне оборонный концерн "Авиационная индустрия" представил новинку, способную поменять методы ведения войны в городских критериях – БПЛА "Пантера" ("Барделас").

Основным различием новинки от всех других БПЛА является внедрение технологии поворотного винта, позволяющего "Пантере" производить вертикальный взлет и посадку, также зависать в воздухе. Это делает новейшую разработку ТАА первым в мире беспилотным конвертопланом (летательное средство, владеющее возможностями как самолета, так и вертолета).

Концерн ТАА представляет "Пантеру": беспилотник-конвертоплан для войны в городе

Особенности конвертоплана позволяют "Пантере" работать вне зависимости от наличия взлетно-посадочной полосы, подлетать близко к домам и зависать над одной точкой. В то же время "Пантера" может работать как обыденный беспилотник.

Вес машины – 65 кг. Три бесшумных электродвигателя могут поднять "Пантеру" на высоту в 3 километра и продержать там в течение 6 часов. Радиус деяния БПЛА – 60 км. "Пантера" вооружена системой Mini POP производства ТАА, позволяющей вести наблюдение круглые сутки в всех погодных критериях. Не считая того, по желанию заказчика, на БПЛА можно установить лазерный указатель, измеритель расстояния либо систему наведения.

Наземная станция управления и контроля, размещенная в одном автомобиле, может управлять сходу 3-мя "Пантерами".

"Пантера" разработана также в миниверсии, весящей 12 кг и управляемой с помощью переносной станции. Эта система создана для подразделений спецназа, также ротных и батальонных командиров.

Пресс-служба ТАА докладывает, что обе системы находятся на финишном шаге испытаний и должны вступить в строй в 2011 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,137 сек. | 11.26 МБ