Концерн «Тракторные фабрики» – БМП-3М и БМД-4М

Концерн "Тракторные заводы" – БМП-3М и БМД-4М

Особенный энтузиазм в ближайшее время уделяется продукции так именуемого двойного предназначения. На прошедшей сначала озари выставке современного вооружения в Нижнем Тагиле машиностроительно-индустриальный «Концерн «Тракторные заводы» показал собственные способности в доле поставок спецпродукции, также свои потенциальные способности в изготовлении продукции двойного предназначения. Концерн представил на трибунал зрителей боевые машины десанта («БМД-4М») и модернизированные боевые машины пехоты («БМП-3М»), также для танка «Т-90С» комплекс динамической защиты. На выставке были продемонстрированы также свои разработки для бронетанковой техники и средства индивидуальной защиты. Сергей Кизюн, управляющий Дивизиона специальной продукции и продукции двойного предназначения, сказал «Оружию России» о последних новейших разработках Концерна.

Сергей Кизюн ведает, что на сегодняшний денек «Концерн «Тракторные заводы» дает более востребованную в Рф продукцию в данной сфере. «Существует такое понятие – «народ России». И вот конкретно перед этим народом мы желаем отчитаться, что не зря ложками машем и хлеб с маслом едим, временами имеем и выходные деньки. Мы всем обосновали, что Концерн в состоянии по своей инициативе разрабатывать военную технику. Вот нами и была представлена «БМД-4М», которая и была сотворена по нашей инициативе за обратные средства концерна по распоряжению Минобороны России».

«БМД-4М» – машина высокого уровня по техническим и боевым чертам. Ее огневая мощь тоже довольно велика – 100-миллиметровое орудие с пусковой установкой, 30-миллиметровая автоматическая пушка и стрелковое вооружение. Относительно того, будет ли «БМД-4М» принята на вооружение либо нет, государь Кизюн произнес: «Машина вправду неподражаема, она единственная в мире. Мы о способности ее принятия на вооружение пока сказать ничего не можем. Окончательное слово по этому поводу остается за Министерством обороны. Оно ставит пред нами определенные задачки по лику техники. Армия делает свои боевые задачки. Те задания, которые поставило пред нами Министерство обороны Рф, мы выполнили в полном объеме. Что заказывалось, то и изготовилось».

Дальше С.Кизюн выделил: «Великолепный результат, который был получен при разработке «БМД-4М», считается также и наградой Минобороны России». В первый раз Министерство поставило жесткие требования к эргономичности машины. «Именно благодаря этим требованиям мы и сделали машину, в какой человеку комфортабельно и комфортно – он составляет с ней единое целое, не утрачивает боеспособности и не утомляется, передвигаясь в ней. 2-ое требование, которое Минобороны достаточно агрессивно выдвигало к «БМД-4М», нам также успешно вышло сделать – это выносливость и защищенность. Это конкретно те же тренды, которые мы уже смогли ввести в «БМП-3», – выделил государь Кизюн. Сейчас «БМД-4М» по уровню безопасности «БМП-3М» не уступает.

Представитель Концерна отметил, что «БМД-4М» интенсивно заинтересовалось и в руководстве ОАО «Рособоронэкспорт»: «Генеральный директор акционерного общества Анатолий Исайкин кропотливо оглядел обе наши машины, ну и, в целом, проделанной Концерном работой был удовлетворен».

Данной машиной как источником новейших технических решений и технологий уже особо серьезно заинтересовались представители делегаций Индии и ряда других государств, в том числе и Сухопутные войска Финляндии.

Сергей Кизюн отметил, что на данный момент уже стало естественным то, что промышленный комплекс страны представлен разными компаниями. И развитие становления промышленного сектора Рф – это объект ответственности не только лишь страны, да и самих компаний, которые должны не только лишь научиться существовать в новейших рыночных критериях, да и взять ориентир на выполнение тех задач, которые перед ними ставит управление страны. «Имеется ввиду последующее: управление страны нам произнесло: нужны защищенность и эргономичность. И мы это изготовили», – выделил он. Не считая того, техника должна покорять новые верхушки. Нельзя третировать еще одним важным нюансом – модернизацией и применением новейших технологий. «Вот к
онкретно в этом и заключаются главные задания «Концерна «Тракторные заводы», которые наш концерн постарается очень воплотить. Несмотря на все трудности. Кризис откинул всех нас вспять. Но сейчас мы и наши партнеры попытаемся выполнить поставленные задачки, очень сконцентрировав собственные ресурсы».

«Мы сделали отчет по материалам того, что мы производим. Показали технологии, которые разрабатываются в наших научно-исследовательских институтах. Непременно – это наше русское ноу-хау и разработки. Мы ими, естественно, гордимся. Что все-таки касается так именуемой «устаревшей» технике, то управление Концерна просит отыскивать пути ее модернизации. Вот поэтому, если техника эксплуатируется в Вооруженных силах 15-30 лет, она не должна существовать в виде «застывшей» в собственном развитии. Из года в год она должна становиться все лучше и лучше, обновляться и модернизироваться. Конкретно это и было показано на образчиках наших машин, где главными ценностями их модернизации стали безопасность, высокая огневая мощь, эргономичность и маневренность», – заверил С.Кизюн.

Необходимо подчеркнуть, что премьерный показ танка «Т-90С» не обошелся без роли НИИ Стали, который заходит в ДСиПДН «Концерна «Тракторные заводы». Новый танк имеет в собственном арсенале динамическую защиту модульного типа «Реликт». Она накрепко бережет машину от всех передовых и многообещающих противотанковых орудий. Еще были представлены разработки НИИ Стали и в образчиках бронеавтомобилей «Урал» – прототипов бронированных автомашин, которые известны больше как «Тайфун», самоходной гаубице «Мста-С», оборудованной модернизированным маскировочным комплексом «Накидка».

Ну а все это – «БМП-3М», «БМД-4М», танк «Т-90С» и еще почти все другое – во время показа было продемонстрировано в действии. Вся бронетанковая техника на высоком уровне показала свои ходовые и боевые характеристики при стрельбе с места, во время марша, из воды. Приверженцы данного вида техники были в экстазе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,194 сек. | 18.61 МБ