Кондюки. Типы современных кондюков

Современные сплит-системы состоят из 2-ух блоков – внешнего и внутреннего. Внутренние блоки бывают разных типов: напольными, стенными, потолочными, колонными, канальными, кассетными. По сопоставлению с оконными кондюками, сплит-системы работают практически бесшумно и могут устанавливаться в разных положениях. Из всего этого контраста большей популярностью пользуются стенные внутренние блоки, — 85 процентов всех продаж сплит-систем составляют конкретно они. Таковой выбор покупателей разъясняется 2-мя факторами. Во-1-х, сплит-системы других типов мощностью от 1.8 до 3.5 кВт практически не выпускаются. Во-2-х, цены на сплит-системы стенного типа ниже цен на системы других типов.

Кондиционеры. Типы современных кондиционеров

Когда нет способности для установки стенного внутреннего блока, в большинстве случаев устанавливают сплит-системы потолочного либо напольного типов. Нередко случается, что один и тот же внутренний блок системы может устанавливаться как в напольном положении, так и в потолочном.

Установка канальных и кассетных сплит-систем невозможна без наличия навесного потолка. Потому что навесной потолок встречается не очень нередко, такие сплит системы не так популярны, как стенные, напольные и потолочные. Обычно, кассетные и канальные блоки употребляются для кондиционирования помещений с большой площадью. Главное достоинство такового типа сплит-систем заключается в том, что они обустроены функцией подмеса свежайшего воздуха с улицы.

В публичных помещениях с большой площадью – музеях, театрах, ресторанах, холлах – употребляются сплит-системы колонного типа, так как стенки и потолки таких помещений трогать не нужно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,101 сек. | 12.56 МБ