Конференция сирийской оппозиции: против Асада и против войны

В воскресенье в Дамаске прошла конференция сирийской оппозиции под лозунгом «За спасение Сирии». Встречу эту созвал Государственный координационный комитет за демократические перемены в Сирии, в ней приняли роль полтора 10-ка различных оппозиционных партий и восемь штатских движений. Форум посетили послы Рф, Китая, Ирана и неких арабских государств.

С воззванием к участникам конференции выступил засол РФ в Сирии Азамат Кульмухаметов. Он произнес, что основная цель на сегодня — это «немедленное прекращения огня» обеими сторонами конфликта и «перевод вооружённого противоборства властей и оппозиции в мирное политическое русло». Засол добавил: «Мы убеждены, что диалог без подготовительных критерий — единственный выход из сегодняшнего кризиса, продолжение которого не сулит ничего неплохого, ни Сирии, ни региону в целом».

Конференция сирийской оппозиции: против Асада и против войны

Меж тем главные положения позиции оппозиционеров-участников конференции, согласно заявлению, помещённому на веб-сайте Государственного координационного комитета, состоят в согласии с необходимостью «свержения правящего режима со всеми его фигурами и качествами, что дозволит выстроить демократическое правовое правительство, в каком все граждане имеют равные права, независимо от национальности, пола и вероисповедания».

Правда, участники форума не собираются вести войну и принимают «ненасильственное сопротивление как стратегию заслуги целей революции». Собравшиеся на форуме оппозиционеры признали, что вооружение революционных сил представляет собой опасность как для революции, так и для общества и призвали Свободную сирийскую армию следовать мирным курсом.

Также оппозиционеры отметили, что режим Башара Асада должен понести ответственность за создание в Сирии обстановки, которая сейчас употребляется для зарубежного вмешательства.

Конференцию, на которой, как лицезреем, были представлены различные стороны, другие оппозиционные силы не признали. Сирийская оппозиция и до этого не отличалась единством и общими целями, а сейчас противоречия, по-видимому, обострились.

О непризнании конференции заявила Сирийская свободная армия, популярная собственной непримиримостью к «режиму Асада» (та, которой участники встречи давали советы). Представитель ССА счёл, что участники форума в Дамаске не представляют «истинную оппозицию, а являются только ещё одним лицом сирийского режима». «Цель этой конференции — обман мирового общества и демонстрация типо идущего политического процесса в Сирии», — заявил он.

Естественно, ССА, теряющая квартал за кварталом в Алеппо, ждет совершенно других конференций — с другими участниками и другой повесткой денька. Вобщем, сирийским и околосирийским «оппозиционерам» не привыкать игнорировать конференции, как не привыкать и покидать их — в том числе большие мероприятия с ролью братьев-американцев. Конференцию в Тунисе (февраль 2012 г.), где была даже Хиллари Клинтон, к примеру, саудовцы покинули в полном составе, а тогдашний фаворит СНС г-н Бурхан Гальюн заявил, что, дескать, форум этот не отвечает «чаяниям сирийского народа».

Господа оппозиционеры, отрицатели конференций и политического диалога, обязаны ожидать 2016 года — даты воцарения в Соединённых Штатах Хиллари Клинтон. Если на данный момент сдерживающим фактором для этой дамы является Барак Обама, то, выйдя в президенты (чего ей вожделеет вся Демпартия США, а, стало быть, и половина населения Америки, пусть она об этом пока и не знает), блистательная Хиллари обязательно примется воплощать в жизнь собственный любимый девиз: «Асад должен уйти».

Непримиримость к сторонникам мира оппозиционеры-террористы выразили во взрыве, который прогремел в Дамаске. Заряд, спрятанный в чемодане, сработал неподалёку от отеля, где проходит конференция. Один человек умер.

Этот взрыв и погибель — вот путь, избранный мятежниками для заслуги их целей, которые гармонируют с целями «Аль-Каиды», состоящими не в установлении демократии, но в полной исламизации региона.

В заключительном коммю

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,145 сек. | 11.29 МБ