Конгресс США как структура, разлагающая южноамериканскую армию

Конгресс США как структура, разлагающая американскую армию

Конгресс США признал пиццу овощем
/ шуточка на базе реальных событий /

Во времена Старой Эллады дамы были лишены права голоса по полностью беспристрастной причине. На народных собраниях дискуссировались никак не задачи ЖКХ; на повестке денька были условия вступления в еще одну междоусобную войну. Было бы очень удивительно, если б те, кому не идти на поле боя, воспринимали решения о начале боевых действий. И греки понимали эту ситуацию куда лучше наших современников.

Ни при каких обстоятельствах не желаю оскорбить представительниц красивого пола – современный мир стопроцентно поменялся, и если присутствие дам на больших должностях в армиях государств Запада уже никого не поражает, то на Востоке происходят еще больше поразительные вещи: в 2007 году министром обороны Стране восходящего солнца стала Юрико Коикэ. Пошевелить мозгами только! В стране самураев, где до сего времени почетают античные традиции и кодекс Бусидо, сначала ХХI века командование Вооруженными силами приняла хрупкая япошка. И совладала на «отлично»!

Но оставим спор о правах дам на армейскую службу организациям феминисток, сейчас мне бы хотелось затронуть куда более важную делему: компетентность штатских чиновников, ответственных за принятие принципиальные военных решений в интересах страны. В качестве приятного примера, попытаемся проанализировать результаты работы Конгресса США как 1-го из главных органов, регулирующих процессы в южноамериканском ВПК и принимающих решения о вступлении Вооруженных сил США в военные конфликты.

Конгресс США — законодательный орган, один из трёх высших федеральных органов гос власти. Состоит из Сената и Палаты представителей. Заседает на Капитолийском холмике в Вашингтоне. Число сенаторов – ровно 100 человек, избирающихся на 6 лет. Но немногие из их успевает отработать весь отведенный по закону срок – раз в пару лет приблизительно третья часть Сената стопроцентно обновляется. Палата представителей состоит из 435 «депутатов», которых избирают на двухгодовой срок. Все представители и сенаторы владеют раздутым аппаратом помощников, что еще больше усложняет южноамериканскую политическую систему, превращая даже принятие обычных решений в смертельные узлы бюрократии.

Конгресс США как структура, разлагающая американскую армию

Конгресс США, вместе с Министерством обороны, — принципиальный элемент системы государственной безопасности США. Конгресс имеет полное приемущество над Пентагоном, которое заключается в безоговорочном выполнении последним требований и указаний штатских законодателей. Жизнь американских военных преобразуется в ад: необходимость хоть какого мероприятия, к примеру, принятия на вооружение нового эталона техники, – приходится обосновывать перед лицом 535 полностью несведущих в военном деле конгрессменов (по статистике, больше у половины сенаторов юридическое образование; в Палате представителей картина вполне подобна). Такое положение вещей совершенно точно ослабляет структуру армии, даже если не принимать во внимание обыденные людские беспомощности и пороки.

Во-1-х, бурное обсуждение общественностью новинок ВПК делает неосуществимым сохранение какой-нибудь секретности. Напротив, команды разработчиков и военных стараются провести калоритные презентации, для склонения публичного представления на свою сторону. О новых проектах становится понятно за длительное время до их принятия на вооружение, что дает противнику колоссальное время на выработку превентивных мер, сюрпризы маловероятны. К примеру, работы по программке ATF (Advanced Tactical Fighter – создание истребителя 5-го поколения) начались 30 годов назад; в 90-х годах обе конкурирующих компании Boeing и Lokheed Martin провели огромное количество открытых презентаций собственных образцов, охотно обсуждая с общественностью любые особенности грядущего F-22 «Raptor»
.

Во-2-х, малосведущие в аспектах военного дела конгрессмены в собственных суждениях ориентируются не на определенные нужды армии, а на звучные заявления и маркетинговые буклеты фирм, обещающих совсем нереалистичные способности. Для чего Америке С-400? 400 км – это прошедший век. Мы сделаем морскую ракетную систему, поражающую цели на низкой околоземной орбите!

21 февраля 2008 года над Тихим океаном свершилась ракетно-спутниковая феерия – ракета «Стандард-3», запущенная с Иджис-крейсера «Lake Erie» достигнула свою цель на высоте 247 км. Южноамериканский разведывательный спутник USA-193 двигался в этот момент со скоростью 27 тыщ км/час. Это не неудача, что спутник двигался по заблаговременно известной линии движения, а вся операция обошлась южноамериканским налогоплательщикам в $112 млн.

Нужна система ПРО? Сенаторы согласно кивают головами и открывают кошелек, выписывают средства на создание «третьего позиционного района» в Чехии, Польше и Румынии. На плоской карте все верно – противоракеты расположены у самой границы «вероятного противника». Вправду, какая разница: линии движения полета русских баллистических ракет лежат через Северный полюс – южноамериканским перехватчикам придется стрелять вдогон, что не имеет никакого военного смысла. Ахилл и черепаха – узнаваемый феномен из Старой Греции.

Конгресс США как структура, разлагающая американскую армию

USS Truxtun (CGN-35) — 3-ий южноамериканский атомный крейсер был построен против воли военных


А вот роскошный пример: в 60-е годы южноамериканская общественность выяснила со страничек газет, что атомные крейсера – это то, чего так не хватает ВМС США. Сила, краса и неограниченные способности — знак технологической мощи Америки. Невзирая на протесты военных моряков, Конгресс заказал к постройке атомный крейсер «Тракстан» — конгрессменам было всеравно, что автономность корабля определяется не только лишь припасами горючего. «Тракстан» оказался дорогим, сложным и небезопасным в эксплуатации крейсером, при всем этом он не имел никаких реальных преимуществ перед неатомными проектами.

Либо в принципе невозможная программка Звездных войн (СОИ) – плод актерского воображения Рональда Рейгана отыскал самую пылающую поддержку в Конгрессе. Сотки научных обществ принялись за работу, начались тесты неописуемых систем ПРО и спутников-перехватчиков…и что в конечном итоге? Сначала ХХI века южноамериканские космонавты летают на околоземную орбиту на русских «Союзах». Чтож, к нашей радости, Конгресс США погубил на корню огромное количество нужных проектов, взамен совсем ненадобные и никчемные «вундервафли».

Конгресс США как структура, разлагающая американскую армию

Господа! Это будет Нечто! Я обещаю для вас это.


Если ранее янки удавалось создавать удачные эталоны техники (истребитель F-15 уже 40 лет летает в небе всему миру), то на данный момент Конгресс и Пентагон вдохновляются совсем неадекватными мыслями – ярче всего об этом свидетельствует неописуемая история сотворения F-35. Цена этой программки фактически сравнялась со ценой программки разработки «Рэптора» ($56 миллиардов. F-35 против $66 миллиардов. F-22). При всем этом вначале F-35 планировался как массовый тип истребителя 5-го поколения с ограниченными, по сопоставлению с F-22, чертами и еще более умеренной ценой! Годом ранее разразился скандал – из-за конструктивных просчетов, новый супер-истребитель вообщем не сумел приземлиться на палубу авианосца. За таковой обман ожиданий общественности, Конгресс, наверное, был должен инициировать расследование и принять жесткие меры по отношению к виноватым лицам? Но конгрессмены сделали ряд заявлений в камеры репортеров и исправно продолжают финансирование программки. О вероятной причине их настолько необычного поведения будет упомянуто чуток ниже.

Бойцы не желают дохнуть

Посреди других «выдающихся» достижений Конгресса – причастность к втягиванию США в конфликты в Юго-Восточной Азии. Феноминал

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,135 сек. | 12.42 МБ