Конгресс США отказался поддержать операцию в Ливии

Конгресс США отказался поддержать операцию в ЛивииКонгрессмены не дали Бараку Обаме возможностей вести военные деяния в Ливии. Палата представителей проголосовала против резолюции, наделяющей президента США возможностями по ограниченному использованию вооруженных сил в операции на севере Африки.

За документ высказались 123 законодателя, против — 295. Броско, что в числе врагов резолюции оказались не только лишь республиканцы, да и 70 приверженцев Обамы из Демократической партии, передает ИТАР-ТАСС.

В первый раз за 12 лет законодатели голосуют против военной операции за пределами США. Вобщем, как отмечают специалисты, данный шаг не повлечет незамедлительных перемен в южноамериканском участии в операции в Джамахирии. Администрация Барака Обамы имеет право вести военную цель в Ливии в ее сегодняшнем виде даже без соответственного одобрения со стороны Конгресса. Но нынешнее голосование является типичным вызовом главнокомандующему. В последний раз нечто схожее в США происходило в 1999 году. Тогда президент Билл Клинтон получил отказ в возможностей на ведение войны в Боснии и Герцеговине.

Напомним, расходы США на операцию в Ливии только по полосы Пентагона составили 716 миллионов баксов и достигнут 1,1 млрд к концу сентября. Это данные Белоснежного дома, выставленные не так давно в Конгресс. Согласно докладу, боеприпасов – ракет и бомб – было израсходовано на 398,3 миллиона баксов. На каждодневные операции – полеты, содержание военнослужащих и т.п. – еще 313,7 миллиона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,107 сек. | 11.28 МБ