Конкурентность вынудила разработчика ускорить создание «Бумеранга»

Конкуренция вынудила разработчика ускорить создание "Бумеранга""Военно-промышленная компания" уже в 2013 году соберет 1-ые два макета многообещающего бронетранспортера на базе платформы "Бумеранг". Об этом газете "Известия" заявил представитель ВПК Сергей Суворов. Ранее сообщалось, что новенькая техника будет сотворена исключительно в 2015 году. Русский разработчик решил ускорить темпы сотворения "Бумеранга" после того, как Министерство обороны Рф купило для испытаний несколько финских и итальянских бронемашин Patria и Centauro.

По словам Суворова, собранные макеты в 2013 году демонстрироваться широкой публике не будут, их покажут только заказчику. Сразу машины начнут проходить серию испытаний. Как отмечает газета, опаски ВПК полностью обоснованны. Ранее Генштаб Вооруженных сил Рф отказался от покупки русских бронеавтомобилей "Тигр", также производимых ВПК, в пользу итальянских броневиков Iveco LMV M60 Lynx, получивших в составе войск обозначение "Рысь". Военные хотят приобрести 1775 "Рысей".

О том, что 1-ые эталоны "Бумеранга" появятся в 2013 году, в июле текущего года поведал генеральный директор ВПК Дмитрий Галкин. Все же, предпосылки переноса сроков разработки на последнее время он не именовал.

"Бумеранг" будет представлять собой новое семейство бронированной техники, принципно отличающейся от обычных для СССР и Рф БТР-80 и БТР-90. Новенькая платформа получит колесную формулу 8×8. На ее базе планируется выпускать томные колесные танки, боевые машины пехоты, бронетранспортеры и зенитные ракетные комплексы. Амфибийные способности получат только легкая и средняя модификации "Бумеранга". Выход для десанта на новеньком бронетранспортере будет размещен в задней части кузова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,140 сек. | 16.29 МБ