Константин Долгов: Что нам делать с Украиной?

Константин Долгов: Что нам делать с Украиной?Сходу желаю расставить точки над "Ё". Создатель — гражданин Украины. Гражданин поневоле — Украина сама пришла к нему 21 годом ранее, хотя место проживания он не менял и не собирается это делать и на данный момент. Слово "нам" в заголовке предполагает Россию. Но не сегодняшнюю, в границах РФ, а ту, которая когда-то была нашей общей Родиной под заглавием СССР. Этот статья — попытка проанализировать текущее состояние украинско-российских отношений и осознать, что мы желаем от их получить в итоге.

Желаю поделиться с вами личным наблюдением. Увидел, что посреди столичной и питерской публики, которая в состоянии решать, почему-либо превалирует последующая установка: Украина — независящее правительство, никто её за уши в Таможенный Альянс не тянет, и вообщем она от нас никуда не денется, нам судьбой уготовано быть навеки совместно, бла-бла-бла. В то же время на Украине уже 20 с излишним лет живут в критериях, близких к оккупационным, 10-ки миллионов российских людей. Обыденный долг метрополии — защищать собственных сограждан, которые оказались в неудаче на, не поворачивается язык это сказать, чужбине. Но какая к чёрту "чужбина", когда речь идёт об Украине? Вне сомнения, ущемление прав российских и русских людей Украины на родной язык, на беспристрастную историю, на право иметь свою национальную и культурную идентичность, на свою религию, в конце концов — всё это по другому, как неудачой, не назовёшь.

Но почему бы утопающим не спасти себя без помощи других? Может быть, что конкретно таковой вопрос задают для себя те, кто в состоянии решить украинскую делему. И в схожей постановке вопроса нет ничего крамольного: его комфортно задавать для себя, держа в кармашке паспорт Русской Федерации и зная, что тебя защищает боеспособная армия и ядерный арсенал. Совершенно по-другому видится этот вопрос из Украины. Из страны, в какой российский человек не может отыскать русскую школу для собственных деток. А даже если найдёт, то на уроках истории его чадам всё равно придётся учить роль "российских оккупантов" в украинской истории. Прибавьте к этому отсутствие серьёзных политических сил и публичных движений, которые бы представляли и защищали его интересы на самом высочайшем уровне. Незавидная картина выходит, да?

Но, может быть, нет запроса снизу? Раз какой-либо "Российский блок" набирает на выборах в парламент 0,31% (63 532 проголосовавших)? Может, и нет. А может и есть, но укрыт долголетней антирусской пропагандой, следствием которой является возникновение людей, которые молвят и пишут на российском языке, при всем этом ненавидя Россию и всё российское.

Одна из больших русских поисковых машин позволяет ознакомиться со статистикой запросов юзеров. А именно, можно выяснить, на каком языке они делаются. Вы будете удивлены, но даже во Львовской и Тернопольской областях — казалось бы, заповедном крае украинского национализма — около 70% процентов запросов делают на российском языке! А в таких регионах как Крым и Донбасс процент русских запросов добивается 97%.

Но сие не значит, что эти граждане автоматом являются адептами интеграции на постсоветском пространстве. Они часто глядят ток-шоу — на российском, кстати, языке — в каких так либо по другому Наша родина предстаёт как неприятель Украины. Они потребляют и другие информационные продукты, не содействующие — и это мягко сказано! — потеплению украинско-российский отношений. Если учитывать, что это длится два 10-ка лет, стоит пенять на маленький итог "Российского блока"?

Украинские СМИ — сплошь антирусские. И они раз в день и раз в час унижают российских людей Украины. Психологически подавляют их, заставляя запамятовать свои корешки, свою историю. Всё это закономерно: наши оппоненты в своё время издержали и продолжают растрачивать серьезные средства на обучение украинских журналистов "интернациональным эталонам" во всякого рода "интерньюзах". А о том, что работодатели этих журналистов, собственники украинских СМИ, уже давным-давно работают против Рф и всего российского, и гласить не приходится.

Естественно, Наша родина может защитить себя от всяких контактов с Украиной. Поставить кр

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,148 сек. | 11.26 МБ