Константин Сивков: Ядерную войну никто не отменял

Константин Сивков: Ядерную войну никто не отменялНачальник Генштаба Вооружённых Сил РФ генерал армии Николай Макаров выступил в Публичной палате с рядом достаточно звучных заявлений. А именно, он заявил, что не исключает пришествия крупномасштабной войны, в том числе с применением ядерного орудия. Принято считать, что ядерное орудие как таковое является быстрее не опасностью большой войны, а напротив — ее сдерживанием: после его возникновения у глобальных держав мир уже более полвека не знает крупномасштабной войны. Возможна ли ядерная война и что имел в виду генерал Николай Макаров в «Русской народной линии» растолковал вице-президент Академии геополитических заморочек, доктор военных наук Константин Сивков.

Когда говорится о невозможности внедрения ядерного орудия, идет речь о массированном его применении, которое приведет к необратимым чертовским последствиям для людской цивилизации. Что касается ядерных ударов, схожих хиросимскому и нагасакскому, то такую ядерную войну «никто не отменял». Ядерное орудие может быть использовано в ограниченных масштабах в целях устрашения противника, не владеющего ядерным орудием, и принуждения его к принятию прибыльных для агрессора политических решений. Генерал Макаров имел в виду конкретно таковой вариант.

Не считая того, тактическое ядерное орудие может быть использовано в критериях, когда решить задачку другими средствами не представляется вероятным. Условия его внедрения сейчас уже сложились. Во-1-х, западная цивилизация переживает глубочайший цивилизационный кризис, одним из проявлений которого является кризис экономический. Выход из него вероятен или со сменой общественного строя, или с установлением контроля Запада над ресурсами мира.

1-ый путь мы на данный момент уже смотрим. Запад на самом деле дела сотрясают предреволюционные волнения. 2-ой путь просматривается в попытках захватить Ирак и Афганистан, которые уже всеми признаются провальными. Наблюдаются пробы установления прибыльных политических режимов в арабском мире, но это приводит также к непредсказуемым последствиям, так как там приходят к власти не западники, а исламисты. В этих критериях Западу ничего другого не остается, как применение ядерного орудия.

Первым объектом для его внедрения возможно окажется Иран. Дерзкая ликвидация иранского ядерного комплекса при помощи обыденных вооружений невозможна. Израиль и США не имеют нужного военно-стратегического плацдарма, действуя с которого они могу решить эту дачу. Нужно преодолеть большущее расстояние — порядка 2 тыс. км., что для израильской авиации нереально. Не факт, что их пустит через свою местность Иордания и, тем паче, Сирия. Другими словами, придется пробивать коридор в системе противовоздушной обороны, что будет означать войну не только лишь с Ираном, но Иорданией и Сирией, что для Израиля не по силам.

Америкосы также не могут сделать группировку тактической авиации с численностью порядка 500 машин, чтоб решить задачку с Ираном. Они могут подогнать 5-6 авианосцев, но их силами воздушную войну против Ирана выиграть также нереально (это отлично показал опыт в ситуации с Ливией).

Не считая того, основная часть иранских объектов ядерной программки находится в потаенных сооружениях, потому для обыденных средств поражения они неуязвимы. Потому другого выхода, чем применение тактического ядерного орудия, у Запада не остается. Угроза его внедрения последние годы резко растет. Вот что имел в виду начальник Генерального штаба Николай Макаров.

«Русская народная линия»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: