Константин Сивков: «Путин для Запада очень опасен»

Константин Сивков: «Путин для Запада чрезвычайно опасен»Военный эксперт откомментировал слухи в СМИ об устранении русского премьера «внешнеполитическими партнерами» …

«В данном случае Путин представляет тут не личность, а мощнейшее общество, крупнейшую силу в политическом диапазоне Рф, которая ассоциируется с таким понятием, как "чекистская группировка". По сути это, естественно, не "чекистская группировка", а группировка, владеющая большущим экономическим потенциалом. Это высочайшие технологии, оборонно-промышленный комплекс, РАО "РЖД", "Сухой". Это то общество, которое нацелено на высокотехнологичное создание и построение в Рф имперской модели, что у многих ассоциируется со известной мюнхенской речью Путина», — произнес в интервью «Русской народной линии» вице-президент Академии геополитических заморочек, доктор военных наук Константин Сивков, комментируя циркулирующие в СМИ версии об определении последующего «кремлевского» кандидата на президентский пост с учетом «реакции внешнеполитических партнеров России» и «устранении Путина под давлением Байдена».

ИА REX пишет о показавшейся в СМИ инфы о том, что Владимиру Путину могут предложить пост главы Интернационального олимпийского комитета, чтоб он отказался от вероятного выдвижения собственной кандидатуры на пост президента на выборах 2012 года. Также ИА REX комментирует информацию о том, что «вопрос грядущего трудоустройства Владимира Путина станет одним из пт повестки в процессе грядущего визита вице-президента США Джозефа Байдена в Москву». Меж тем, пишет издание, пресс-секретарь русского премьера Дмитрий Песков именовал шуточкой информацию о вероятном трудоустройстве Путина в МОК.

«Говорить о том, чтоб Путин в один момент ушел и разорвал дела со собственной группировкой, неразумно, — комментирует К.Сивков. — Он связан с ней кровно. Все экономические мероприятия, которые он проводил, приносили ему определенные доходы, что тоже связывает его с партнерами. Естественно, со стороны военно-промышленной группировки на Путина оказывается суровое воздействие. Путин сейчас в рамках этой группировки практически незаменим. Нужно считать, что если он даже очень захотит уйти, сделать это ему будет очень проблематично, тем паче уйти на такую нейтральную полосу, как МОК».

Как отметил Сивков, может быть, лично для Путина, который утомился от долголетнего психического напряжения, было бы хорошо перейти на «непыльную, но статусную должность председателя МОК». «Но я думаю, что ему нет гарантии личной безопасности, — считает эксперт. — Запад уже не один раз сдавал собственных сателлитов, как, к примеру, Хусейна, Милошевича».

2-ой момент, по словам Сивкова, заключается в том, что те силы, которые стоят за Путиным, с его уходом могут лишиться стойкости и всякого контроля над политической ситуацией и будут стремительно разгромлены. «Они это верно понимают и допустить уход Путина тоже не могут», — уверен Сивков.

«С учетом этого, если такое предложение и было, Путин навряд ли на это пойдет, — отметил он. — Но, может быть, это просто грязная утка, которая не имеет под собой суровых оснований. Не думаю, естественно, что Байден пошел бы на это лично. Но не исключаю, что это инициируемая какими-то политическими силами разработка, взброс инфы в СМИ для того, чтоб отследить реакцию общества и политического класса».

«Путин с промышленно-силовой группировкой и имперской мыслью для Запада очень небезопасен. Если Наша родина сохранится как геополитический центр силы, то, в критериях нарастающего недостатка сырья, Запад может просто упасть. У Рф есть ядерный потенциал, и ее нагими руками не возьмешь. Потому ее можно убить только изнутри, и Запад делает все вероятное для проведения к власти либерально нацеленных сил. Я с глубочайшим сожалением вижу, что воздействие на сегодняшнего Президента этих сил огромное. Во всяком случае, в действиях Президента я усматриваю много признаков того, что он идет либеральным курсом. Владимир Путин же может сорвать либеральный курс и новейшую волну приватизации и тем предупредить ликвидацию экономического суверенитета Рф, после которой она может стать подконтрольной да

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,165 сек. | 12.54 МБ