Константин Сивков: Сторонники закупки зарубежного вооружения — откровенные неприятели Рф

Константин Сивков: Сторонники закупки иностранного вооружения - откровенные враги РоссииПо словам профессионала, современная русская военная техника никак не уступает, а по ряду характеристик даже превосходит западные аналоги …
«Это совершенное безумство. Военные спецы такую ахинею нести не могут, а гласить такое способны только те, кто выдает себя за военных профессионалов. Современное русское вооружение уже в течение 20 лет фактически не обновлялось. Это вышло так как в 1991 году к власти в стране пришла вероломная элита. Это холуи, конъюктурщики, которые свои средства держат на Западе, они стремятся очень обогатить себя, свою личную шкуру, собственный кармашек. Эта самая элита и виновата в развале русской армии», — заявил в интервью «Русской народной линии» узнаваемый военный эксперт, доктор военных наук, вице-президент Академии геополитических заморочек Константин Сивков, комментируя предложения отдельных профессионалов о том, что Рф следовало бы закупать военную технику за рубежом, на Западе.

Как докладывает РИА Анонсы, русские военные уже не стали закупать автомат Калашникова. Об этом во вторник сказал начальник Генштаба РФ Николай Макаров. В последнее время военные хотят обходиться старенькыми припасами стрелкового орудия и ожидать принятия на вооружение нового эталона. Но выбор современного автомата для армии не будет легким. «Мы отказались [от их]», — откомментировал Макаров ситуацию с закупками автоматов АК-74. Отказались по очень обычной причине. Министерство обороны на данный момент вынуждено отчасти уменьшить склады мобилизационного резерва, на которых хранится орудие и имущество. А складов этих с русских времен осталось сильно много: можно вооружить чуть не все взрослое население.

Как отмечает обозреватель РИА Анонсы, «самое увлекательное в модернизации то, что в ее процесс можно на тендерной базе включить массу личных оружейных компаний. Валовой заказ сотен тыщ "новых старенькых" автоматов у производителя ("Ижмаша") — это практически закупка у монополии. А вот конкурс на усовершенствование с муниципальными гарантиями под размещение заказов может выиграть практически неважно какая компания, которая предложит неплохой вариант».

«В конце концов, на Западе есть масса компаний, которые по заказам личных военных компаний "тюнингуют" им орудие. Что типично, типовой АКМ калибра 7.62 — любимая "платформа" наемников, один из самых фаворитных стволов личных силовиков в Ираке и Афганистане», — говорится дальше в статье.

Как отметил, в свою очередь, Константин Сивков, «на Западе элита не лучше, чем у нас». «Там в главном такие же шкурники, как и у нас. На самом деле дела, в текущее время насыщенное развитие вооружений в мире затормозилось. Южноамериканские танки "Абрамс" М1А2 ничем не превосходят, а по многим характеристикам существенно уступают русским танкам Т-90. Что касается военных кораблей, то в США базу корабельного состава составляют корабли и суда постройки 1970-1990 гг., другими словами приблизительно того же времени, как и в Рф. По военно-воздушным силам США имеет в собственной базе самолеты F-15, F-16, другими словами машины постройки 1970-1990-х гг. У нас основной парк самолетов составляют машины Су-27, МиГ-29, Су-24 — другими словами самолеты приблизительно такого же самого времени. Что касается системы противовоздушной обороны, то по собственному качеству российский комплекс С-300 и южноамериканский комплекс "Патриот" составляют фактически полный паритет. Если же брать в расчет нашу зенитно-ракетную систему С-400, то на Западе пока аналога ей нет. Правда, для этого комплекса пока не сделали ракету со сверхбольшой дальностью. Но это вопрос техники и времени», — продолжил эксперт.

«На Западе удалось сохранить научно-технические школы, тогда как у нас ее в значимой степени в последние годы убили. Но это не означает, что нам на данный момент нужно распрощаться с остатками нашей военно-технической школы, с остатками нашего оборонно-промышленного комплекса. У нас в протяжении 20 лет не было достаточного финансирования оборонно-промышленного комплекса. Но ракетные комплексы "Корнет" самой последней разработки, нач
иная с 1990-х годов, проявили свое полное приемущество над подобными южноамериканскими комплексами. Не считая того, они и по бронепробиваемости на сто процентов превосходили их. Во всяком случае, израильские танки, самые массивные и защищенные из всех западных танков, оказались не способными противостоять даже в лобовой проекции комплексу "Корнет", в чем, кстати, израильское управление само призналось. Был задан вопрос, каким образом "Корнет" попал в Ливан, и выяснилось, что в этой стране он проходил тесты в боевых условиях», — увидел Сивков.

«По качеству боевой техники мы ни в чем же не уступаем Западу. Но управление Министерства обороны преднамеренно душит оборонно-промышленный комплекс Рф. Если б было его подабающее финансирование, то обеспечить поставку нашего вооружения в войска мы полностью смогли бы в полном объеме. Заместо этого, нам предлагают платить втридорога за подобные по качеству эталоны зарубежной военной техники», — выделил эксперт.

«Я слышал выражения некоего главкома Сухопутными войсками, который заявлял, что типо германский танк "Леопард" стоит втрое дешевле, чем наш Т-90. По-видимому, главком запамятовал, что идет речь о "Леопарде" первой модификации, который и в подметки не годится нашему Т-90 и который хранится у германцев на складах, при всем этом даже в боевые части издавна уже не поступает. Тогда как германские "Леопарды" модификации А5 и А6 стоят в полтора-два раза дороже российского Т-90, который равноценен ему по боевым качествам. И наилучшим доказательствам высочайшего свойства нашего вооружения будет то, что русская боевая техника занимает 1-ое место в мире на рынке вооружений. По аспекту цена — эффективность она намного опережает западные образцы», — отметил Сивков.

«Мы являемся очевидцами того, как, благодаря усилиям сегодняшней политической элиты Рф, затариваются полностью не нужные российскому флоту четыре универсальных десантных корабля типа "Мистраль". Мы лицезреем и являемся очевидцами того, как нами затариваются зарубежные бронемашины Iveco, которые по своим техническим чертам совсем не соответствуют условиям эксплуатации в Рф и даже по имеющимся чертам уступает нашим бронеавтомобилям типа "Волк" и "Тигр"», — продолжил он.

«Я должен особо выделить: дискуссии о том, что необходимо закупать зарубежное вооружение, ведут люди, которые не являются спецами в области вооружений. Если б они могли быть спецами, то хотя бы вели себя более благообразно, рассуждали бы более наукообразно, а не ляпали бы прилюдно такую откровенную тупость. Я вообщем не понимаю, что же это все-таки за люди. Но, не считая всего остального, и это главное, — они — откровенные неприятели Рф, которые ставят впереди себя задачку доказать ликвидирование суверенитета Рф в сфере военно-технической политики», — заключил Константин Сивков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,217 сек. | 11.3 МБ