Контрабанда орудия из Ирака в Сирию вышла на новый уровень

Контрабанда оружия из Ирака в Сирию вышла на новый уровеньЧерез ирако-сирийскую границу осуществляется нелегальная поставка орудия, которое получает сирийская оппозиция, также перебегают боевики для их поддержки. Об этом сказал Аднан аль-Ассади, исполняющий обязанности главы МВД Ирака.

"Наши разведслужбы получили данные, согласно которым на местности Сирии находится некое количество иракских боевиков. Не считая того, в эту страну осуществляется контрабанда орудия", — сказал он.

По словам и. о. главы МВД, в текущее время сирийские экстремисты, которые находились в Ираке последние 10 лет, ворачиваются на родину. "Сирийцы не так издавна приезжали в Ирак вести войну, а сейчас же они ворачиваются на родину, чтоб участвовать в собственной революции. Так, на свою родину уже возвратились ливийцы, йеменцы и египтяне", — цитирует его заявление ИТАР-ТАСС.

Аднан аль-Ассади отметил, что стрелковое орудие из Багдада перевозят в северную иракскую провинцию Ниневия, после этого его перепродают сирийским оппозиционерам по ценам, завышенным в 10 раз. Ирако-сирийскую границу, согласно его инфы, контрабандисты пересекают к северо-западу от г. Мосул около населенного пт Рабия.

В Сирии тем временем были убиты бригадный генерал и главврач столичного лазарета Исса аль-Хоули. Генерал был расстрелян 3-мя боевиками, когда выходил из собственного дома. В убийстве подозревают одну из террористических группировок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,120 сек. | 11.27 МБ