Договор на поставку самолётов C-295 заключён Казахстаном

Контракт на поставку самолётов C-295 заключён Казахстаном

Как сказало вчера агентство АРМС-ТАСС, Казахстаном был заключён договор на закупку военно-транспортных самолётов C-295 производства компании «Эрбас» (информация ИТАР-ТАСС). Подобные самолёты с фуррором эксплуатируются Францией, Испанией, Чехией и другими странами.

В казахстанском Минобороны уточнили, что сначала следующего года казахский авиапарк ВВС будет пополнен 2 самолётами. Потом Казахстан подразумевает получить ещё 6 самолётов.

В конечном итоге к концу 2018 года парк военно-транспортной авиации ВВС Казахстана будет пополнен восемью самолётами C-295.

В Министерстве обороны Казахстана выделили тот факт, что подписанию этого договора предшествовало исследование рынка военно-транспортных самолётов. После проведения рыночного мониторинга к числу плюсов C-295 казахами были отнесены высочайшая маневренность, позволяющая делать полёт на очень малых высотах, не плохая маневренность и устойчивость, надёжность автоматических систем контроля мотора, завышенная живучесть в аварийных ситуациях. Также отмечалось, что расход горючего этого самолёта в два раза меньше расхода у самолётов подобного класса. В конце концов, С-295 имеет огромную дальность полета (выше 5 с половиной тыщ км).

В казахском Минобороны произнесли, что самолёты одного модельного ряда обеспечат и понижение расходов: во-первых, на эксплуатацию, во-вторых, на переучивание технического и лётного состава.

Обновление авиапарка дозволит Казахстану, как отмечается, сделать группировку военно-транспортной авиации, которая способна перекидывать войска, военную технику и вооружения в любом стратегическом направлении, притом без промежных посадок для дозаправки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,111 сек. | 11.28 МБ