Контрактников посреди рядовых и сержантов к 2017 г должно быть 425 тыс

Контрактников среди рядовых и сержантов к 2017 г должно быть 425 тыс

Число военнослужащих, проходящих военную службу по договору на должностях рядового и сержантского состава, к 2017 году должно составить 425 тыщ, сказал во вторник заместитель министра обороны Николай Панков на заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

"Мы уже реально приступили к решению задачки о поэтапном увеличении числа контрактников на этих должностях", — произнес он.

Представитель Минобороны добавил, что при отборе на контрактную службу ценность отдается гражданам, прошедшим службу по призыву, находящимся в припасе и имеющим соответственный уровень образования и военно-учетную специальность.

В свою очередь глава комитета Виктор Озеров сказал, что в текущее время в системе Минобороны насчитывается 186 тыщ контрактников, во внутренних войсках — 65 тыщ человек, при этом в 2016 году число военнослужащих, проходящих службу по договору во внутренних войсках, должно достигнуть 96 тыщ либо 86% от всего личного состава. В МЧС также число контрактников должно вырасти с 4 до 7,5 тыщи.

"В силовых министерствах идет на данный момент поиск хороших методов комплектования, и, в конце концов, появилась возможность не набирать, а отбирать кандидатов для прохождения службы по договору", — произнес Озеров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,110 сек. | 11.28 МБ