Конвертопланы ВВС США «Оспри» прибыли для дислокации в Японию, невзирая на суровые протесты оппозиции

Конвертопланы ВВС США "Оспри" прибыли для дислокации в Японию, несмотря на серьезные протесты оппозиции

Корабль с 12 конвертопланами ВВС США "Оспри" прибыл сейчас на место их будущей дислокации — базу военно-морской авиации Ивакуни в префектуре Ямагути (юго-запад головного японского острова Хонсю). Невзирая на массивное оппозиционное движение со стороны местных властей и обитателей по этому вопросу, конвертопланы все-же будут расположены на базе Ивакуни.

Также США хотят расположить 24 "Оспри" на базе Футэмма в городке Гинован на Окинаве. Любой из их способен доставить 24 десантника на расстояние более 700 км и может при всем этом лететь как в режиме самолета, так и вертолета. Но губернатор этой южной префектуры Хирокадзу Накаима уже высказался категорически против. У Накаимы давнешние разногласия с центральной властью — конкретно он уже пару лет попорядку не дает согласия на передислокацию авиабазы корпуса морской пехоты США в границах Окинавы.

Но у центральных властей Стране восходящего солнца нет способности как-то приостановить размещение конвертопланов на собственной местности. Этот момент лично выделил не так давно премьер-министр страны Ёсихико Нода. "Вопрос размещения "Оспри" — в компетенции правительства США, — заявил Нода. — И у нас нет выбора, располагать их либо нет". "Но мы обещаем, что подойдем к вопросу обеспечения наибольшей безопасности в данном деле", — добавил глава японского правительства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,115 сек. | 12.56 МБ