Координацию боевой учебы возвратили в центральный аппарат Минобороны РФ

Координацию боевой учебы вернули в центральный аппарат Минобороны РФ

Минобороны РФ воссоздало Главное управление боевой подготовки (ГУБП), одной из главных задач которого станет увеличение боеспособности межвидовых группировок войск, сказал журналистам в пн 1-ый заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Аркадий Бахин.

Ранее о намерении управления военного ведомства вновь сделать ГУБП, которое подчинялось бы первому замминистра обороны, докладывал главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин. ГУБП было расформировано в 2010 году. Это решение тогда разъяснялось необходимостью передачи главных функций управления войсками в рамках реформирования Вооруженных сил (ВС) конкретно Генеральному штабу.

"Для координации деятельности органов военного управления в области всесторонней подготовки войск вновь сотворено ГУБП ВС РФ. Это послужит, сначала, увеличению боеспособности межвидовых группировок войск и совершенствованию имеющейся нормативной базы, регламентирующей компанию боевой подготовки войск", — выделил Бахин.

По его словам, ГУБП будет соединять воединыжды усилия видов и родов войск в интересах увеличения боеспособности армии и флота. "Ранее каждый вид ВС РФ и род войск были тут самостоятельными, и единой координирующей структуры как такой не было. Сейчас задачка сотворения таковой структуры является одной из приоритетных, и отвечать за этот участок работы доверено мне", — отметил генерал.

При всем этом он направил внимание на то, что в рамках гособоронзаказа в войска в скором времени будет поступать существенное количество современного вооружения и военной техники (ВВТ). "Это востребует от военнослужащих ее исследования и освоения в кратчайшие сроки с целью предстоящей действенной эксплуатации, также использования всех способностей ВВТ в случае внедрения по назначению", — объяснил генерал.

Пост управляющего ГУБП пока вакантен. "Кандидаты на эту должность в текущее время рассматриваются. У нас есть предложения по нескольким кандидатурам, и на данный момент министр обороны их рассматривает" — произнес 1-ый замглавы ведомства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,153 сек. | 12.56 МБ