Корабельная группа Северного флота отправилась в далекий поход

Корабельная группа Северного флота отправилась в дальний походИз городка Североморска, размещенного на берегу Баренцева моря, от причала главной базы русского Северного флота (СФ) в открытое море отправился тяжкий авианесущий крейсер «Адмирал Флота Русского Союза Кузнецов». Это стало началом для формирующейся авианосной группы из приписанных к базам Северного флота кораблей. Позднее к «Адмиралу Флота Русского Союза Кузнецову» присоединятся еще несколько кораблей. Посреди их будет очередной, тяжкий «Адмирал Чабаненко» — противолодочный корабль. Также три танкера – «Кама», «Вязьма», «Сергей Осипов» и буксирно-спасательное судно «Николай Чикер», в качестве судов обеспечения.

Как отметил командир данной авианосной группы кораблей Сергей Попов, капитан 1 ранга, много времени было затрачено на всестороннюю подготовку экипажей к этому походу. Огромное внимание было уделено техническому осмотру и ремонту судов и кораблей, потому что поход затянется на несколько месяцев и необходимо быть уверенными, что никаких неожиданных поломок и остановок во время движения не будет. Были отработаны совместные взаимодействия с летчиками, проходящими службу в отдельном корабельном авиаполку Северного флота. Они содержали в себе тренировочные взлеты и посадки с палуб авианосцев, также наземных аэродромов. По результатам проведенной работы можно прийти к выводу, что экипажи, корабли и суда подготовлены и готовы выполнить поставленные перед ними задачки в всех критериях.

Корабли, входящие в состав группы, выполнят разные задачки в водах Средиземного моря и Северо-Восточной Атлантики, которые поставлены перед ними в рамках плана по боевой подготовке, составленного командованием Военно-Морского Флота.
Основная цель похода – обеспечить присутствие кораблей русского флота в принципиальных с оперативной точки зрения районах Мирового океана. Также будут проведены мероприятия по отработке разных ситуаций, с целью обеспечить безопасность маршрутов штатских судов Русской Федерации и судов, занимающихся различной экономической деятельностью.

Запланированы учения с кораблями из состава Черноморского и Балтийского флотов, на которых планируется проведение стрельб. Результатом должно стать увеличение общей морской выучки экипажа и улучшение слаженности его работы. В целом, на поход уйдет несколько месяцев, за время которых корабли будут входить в зарубежные порты с деловыми визитами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,121 сек. | 12.56 МБ