Корабль грядущего – каким ему быть?

В первый раз в новой истории ВМФ Рф в главную базу Балтийского флота — порт Балтийск — по приглашению командующего БФ вице-адмирала Виктора Чиркова на двудневный семинар, посвященный определению вида боевого корабля грядущего, прибыли проектировщики и кораблестроители. Об этом сказала пресс-служба Балтийского флота.

На встрече на уровне первых лиц участвовали руководители ОАО "Объединенная судостроительная компания" (ОСК), ОАО "Зеленодольское проектно-конструкторское бюро" (ПКБ), ОАО "Невское ПКБ", ОАО "Центральное морское конструкторское бюро "Алмаз", ОАО "Северное ПКБ", также представители Департамента судостроительной индустрии и морской техники Минпромторга Рф и Головного командования ВМФ РФ.

Корабль будущего – каким ему быть?

Корвет "Стерегущий" на Неве в Санкт-Петербурге

Два с половиной 10-ка генеральных директоров и основных конструкторов ведущих русских конструкторских бюро во главе с президентом "Объединенной судостроительной компании" Романом Троценко посетили боевые корабли, пополнившие в последние годы состав Балтийского флота, и обсудили препядствия и перспективы судостроения с военными мореплавателями.

Командный состав СКР "Смелый" и "Ярослав Мудрейший", также корвета "Стерегущий" высказал свои советы относительно плюсов и недочетов современных проектов кораблей. В числе пожеланий, высказанных мореплавателями, повышение емкостей для припасов пресной воды и модернизации опреснителей морской воды, усовершенствования корабельных систем управления, также улучшение обустройства бытовых помещений. По единодушному воззрению командования флота – надежность корабельных систем должна быть более 10 лет, комплекты ЗИПа обязаны иметь агрегатную подмену, системы управления должны быть автономными от наружных источников инфы и в основном унифицированными в целях увеличения эффективности работы наводчиков и операторов.

Во время выхода в море гостям были продемонстрированы боевые способности кораблей Балтийского флота, в том числе ракетные и артиллерийские стрельбы.

По воззрению военных, совещание вышло очень животрепещущим и полезным, так как все новые корабли, приобретенные ВМФ Росси в последние годы, проходили ходовые и муниципальные тесты в Балтийском море, что позволило морякам-балтийцам накопить достаточный опыт по эксплуатации как самих кораблей, так и их вооружения. Спецы кораблестроительной отрасли получили проф советы моряков по их видению корабля грядущего.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,106 сек. | 12.94 МБ