Корабль для контрактников

Корабль для контрактников

БПК (большой противолодочный корабль) «Вице-адмирал Кулаков» стал первым из сил Северного флота, на 100 процентов укомплектованным контрактниками. Об этом 3-го февраля сказал представитель Западного военного окрестность по Северному флоту капитан I ранга В. Серга (информация РИА «Новости»).

Президент Рф Дмитрий Медведев ещё ранее увидел, что отлично оснащённая современная армия просит постепенного сокращения числа призывников и подмены их контрактниками.

Планируется, что к 2017 г. количество военнослужащих-контрактников в ВС Рф должно добиться 425.000 чел. (в текущее время общая численность армии Русской Федерации – 1.000.000 военнослужащих).

Капитан I ранга Вадим Серга произнес, что из кораблей надводных сил Северного флота экипаж «Вице-адмирала Кулакова» был первым вполне укомплектован проф военнослужащими – как рядового, так и старшинского состава. Таким макаром, в составе экипажа все военнослужащие БПК служат по договору.

Комплектация корабля одними контрактниками – это новация конкретно для надводных сил; на подводных лодках СФ контрактная практика имела место и ранее.

Представитель Северного флота уточнил, что высококачественному отбору контрактников на этот корабль содействовало увеличение валютного довольствия военных, произведённое 1-го января 2012 г.

В среднем, как указал В. Серга, валютное довольствие контрактников, несущих службу на надводных кораблях Северного флота, составляет шестьдесят тыщ рублей.

Президент РФ Д. Медведев заявил ранее, что определение пропорции призывников и контрактников произойдёт опытным путём. Глава страны отметил: необходимо стремиться к правильному балансу комплектования ВС и к тому, чтоб удельный вес контрактников рос с каждым годом.

Как произнес верховный главнокомандующий, это связывается не только лишь с демографической ситуацией в Рф, да и с потребностями армии в проф военнослужащих.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,100 сек. | 11.25 МБ