Корабль «Сметливый» отремонтирован и вышел в море из порта Таранто

Корабль "Сметливый" отремонтирован и вышел в море из порта Таранто

Экипаж сторожевого корабля Черноморского флота "Сметливый" окончил ремонт, корабль намедни вышел из итальянского порта Таранто, докладывает в среду Минобороны РФ.

Ранее сообщалось, что на "Сметливом", который после окончания российско-итальянских учений "Иониекс-2012" находился в итальянском порту Таранто, вышел из строя один из маслоагрегатов. Командованием корабля было принято решение обратиться за помощью к итальянским партнерам.

"В целях устранения обнаруженной 11 ноября во время пребывания в итальянском порту Таранто неисправности маслоагрегата сторожевого корабля "Сметливый" предприятиями ВМС Италии по запросу русских моряков в течение суток были сделаны нужные запасные части. После проведения личным составом русского сторожевого корабля всех ремонтных работ "Сметливый" вечерком 13 ноября вышел из порта Таранто (Италия) и в текущее время направляется в назначенный район Средиземного моря", — говорится в сообщении.

Как отмечается, "Сметливый" уже приступил к выполнению задач, определенных планом далекого похода.

"Отряд боевых кораблей Черноморского флота в составе гвардейского ракетного крейсера "Москва", огромного десантного корабля "Саратов" и огромного морского танкера "Иван Бубнов" в восточной части Средиземного моря делает учебно-боевые задачки, определенные планом далекого похода", — сообщается в релизе.

По данным Минобороны РФ, корабли проводят совместные тактические учения по организации противолодочной и противовоздушной обороны в ближней зоне. В скором времени планируется наращивание сил отряда боевых кораблей за счет присоединения огромного десантного корабля "Новочеркасск", который в наиблежайшие деньки пройдет проливную зону Босфор — Дарданеллы.

Ожидается, что во 2-ой половине ноября группировка пройдет Суэцкий канал и сначала декабря приступит к решению задач в районе Африканского Рога. Русским мореплавателям предстоит решать задачки по борьбе с морским пиратством и обеспечению безопасности штатского судоходства в районах, характеризующихся высочайшей активностью нападений пиратов.

Регион Аденского залива и Африканского рога небезопасен высочайшей активностью сомалийских пиратов, которые часто захватывают суда и требуют за их освобождение выкуп. Постоянное присутствие кораблей ВМФ Рф в районах, характеризующихся высочайшей статистикой пиратских нападений, предвидено планом внедрения сил флота.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,188 сек. | 11.25 МБ