Корабли Балтфлота проведут стрельбы в Средиземном море

Корабли Балтфлота проведут стрельбы в Средиземном море

Корабли Балтийского флота из состава межфлотской группировки, действующей в Средиземном море, во вторник проведут боевые стрельбы, докладывает управление пресс-службы и инфы Минобороны РФ.

Ранее начальник Генштаба генерал-полковник Валерий Герасимов сказал, что в Средиземном и Черном морях начинается активная фаза военно-морских учений с ролью более 20 кораблей и 3-х подводных лодок, в том числе одной атомной, под управлением заместителя начальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковника Александра Постникова.

"Гвардейский ракетный крейсер "Москва" и сторожевой корабль "Сметливый" из состава группировки, действующей в Средиземном море, вечерком 22 января прибудут в назначенный район, где проведут ряд корабельных учений, в том числе с боевой стрельбой. Для обеспечения безопасности район стрельб, в согласовании с требованиями норм интернационального морского права, был заблаговременно объявлен небезопасным для судоходства", — говорится в сообщении.

Завершив отработку запланированных мероприятий боевой подготовки в акватории Темного моря огромные десантные корабли "Калининград" и "Александр Шабалин" возьмут курс на проливную зону Босфор — Дарданеллы, после этого присоединятся к другим участникам учений в назначенном районе. Проход черноморских проливов запланирован на 24 — 27 января 2013 года.

Другие боевые корабли, принимающие роль в учениях: большой противолодочный корабль "Североморск", сторожевой корабль "Ярослав Мудрейший", огромные десантные корабли "Саратов" и "Азов" в текущее время направляются в район учений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,220 сек. | 16.75 МБ