Корабли грядущего на военно-морском салоне в Санкт-Петербурге

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, министр индустрии и торговли Виктор Христенко, главком ВМФ Владимир Высоцкий и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сходу после праздничной церемонии открытия 5-ого интернационального военно-морского салона в Санкт-Петербурге произвели осмотр выставленные на выставке последние заслуги русского военного и штатского кораблестроения. Экскурсионную поездку для их провел глава Объединенной судостроительной компании (ОСК) Роман Троценко, также руководители ведущих конструкторских и судостроительных компаний Рф.

Корабли будущего на военно-морском салоне в Санкт-Петербурге

Корвет "Стерегущий"

КОРВЕТЫ И СУБМАРИНЫ Грядущего

Макетная экспозиция новых разработок "Объединенной судостроительной компании" (ОСК), более развернуто представленная на Салоне, стала первой по ходу осмотра. Гостям проявили макет корабля грядущего — корвета ближней морской зоны проекта 512 "Серьезный". "Этот корабль отличает не только лишь футуристический внешний облик, непривычный глазу, да и принципно новые материалы", — объяснил Троценко

"На вертолетной площадке корвета мы лицезреем тяжкий вертолет, который себя отлично зарекомендовал. Из увлекательных решений — углепластиковая надстройка, которая делается способом заливки, и у корабля отражение на устройствах приблизительно такое же, как у маленького судна длиной 30 метров. К таким решениям равномерно все флота перебегают", — произнес Троценко.

Последующим объектом внимания больших гостей стал малый сторожевой корвет проекта 20382 "Тигр", который пользуется заслуженным вниманием у забугорных заказчиков. Корветы же проекта 20380 типа "Сообразительный" и "Стерегущий" удачно введены в состав ВМФ Рф, объяснил у последующего макета главком ВМФ Владимир Высоцкий. На данный момент 5-ый корабль этой серии, но уже проекта 20385, на данный момент строится, и на нем будет установлено не только лишь тактическое ядерное орудие, да и противовоздушный комплекс далекого деяния, ударный комплекс "Калибр" дальностью деяния до 2-ух тыщ км, добавил он.

"Также на нем установлена встроенная оптронная мачта. Она будет на сто процентов на активных фазовращателях, со сканированием сигнала и по вертикали и по горизонтали, и с первичной обработкой около 500 целей и порядка нескольких 10-ов для вторичной обработки с выдачей целеуказаний на другие корабли. Толковый корабль. Водоизмещение всего две тыщи тонн. Длительно шли, но как бы пришли", — произнес Высоцкий.

Безупречный КОРАБЛЬ Грядущего — "АМУР 950"

Корабли будущего на военно-морском салоне в Санкт-ПетербургеГости Военно-Морского салона также произвели осмотр проекты других малых сторожевых кораблей, катеров береговой охраны и дизель-электрических подводных лодок. О субмарине "Амур 950", спроектированной на ЦКБ "Рубин", поведали и Троценко, и Высоцкий.

Дизель-электрическую подводную лодку "Амур 950" с 10 крылатыми ракетами Троценко именовал "безупречным кораблем грядущего" и выделил, что "этим направлением очень интересуются". Радиус поражения орудия на таковой лодке может превосходить 1200 км, а автономность составляет порядка 14 суток.

На это Высоцкий увидел, что данный проект просит доработки сначала в плане автономности — перед русскими конструкторами поставлена задачка довести ее до 20 суток и поболее. "В принципе, в течение пары лет попытаемся доработать", — добавил главком.

Увеличение МАСТЕРСТВА ПОДВОДНИКОВ Рф

Еще одним проектом, вызвавшим очень большой спрос и посреди западных, и посреди восточных заказчиков, является комплексно-учебный центр по обучению экипажей по эксплуатации дизель-электрических подводных лодок, спроектированный на ЦКБ "Рубин, отметил Троценко.

"В этом комплексе собраны все средства, нужные для подготовки и пре

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,164 сек. | 18.61 МБ