Корабли и суда Черноморского флота вернули неизменное присутствие в Средиземном море

Корабли и суда Черноморского флота восстановили постоянное присутствие в Средиземном море

В Севастополе состоялось расширенное заседание Военного совета Черноморского флота, на котором были подведены итоги деятельности оперативно-стратегического объединения в завершающемся учебном году, сказала пресс-служба Южного военного окрестность.

Заседание Военного совета открыл командующий Черноморским флотом контр-адмирал Александр Федотенков.

Об итогах работы по выполнению плана боевой подготовки доложил начальник управления боевой подготовки ЧФ капитан 1 ранга Александр Чесноков.

А именно, он отметил, что корабли и суда флота в течение года несли службу в Средиземном море и практически возобновили неизменное присутствие в его акватории. Силами ЧФ осуществлено 6 далеких походов, в том числе один поход в составе отряда кораблей. Подводная лодка «Алроса», завершив плановый ремонт на Балтийском флоте, удачно сделала межфлотский переход из Кронштадта в Севастополь. Большой десантный корабль (БДК) «Цезарь Куников» представлял флот в итальянской Мессине, где в праздничной обстановке был открыт монумент русским мореплавателям, пришедшим на помощь жителям Сицилии после разрушительного землетрясения 1908 года, а БДК «Новочеркасск» посетил с деловыми заходами порты Греции и Черногории. Гидрографическое судно «Донузлав» обеспечивало роль русской делегации в интернациональной гидрографической конференции в Монако. Два раза корабли ЧФ учавствовали в активациях Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия «Блэксифор». Отряд кораблей ЧФ участвовал в двухстороннем российско-итальянском военно-морском учении «Иониекс-2012», проведены двухсторонние российско-украинские военно-морские учения «Фарватер мира-2012». В текущее время отряд боевых кораблей Черноморского флота во главе с флагманом ЧФ гвардейским ракетным крейсером «Москва» решает задачки в Средиземном море.

Кораблями и береговыми войсками в течение года было выполнено более 300 боевых упражнений, проведено две стрельбы крылатыми и поболее 30 стрельб зенитными ракетами, проведено 170 артиллерийских стрельб, кораблями сдано более 60 курсовых задач, проведено 6 зачетных учений соединений.

Главные итоги подготовки ЧФ в 2012 году подвел командующий Черноморским флотом контр-адмирал Александр Федотенков. Он поблагодарил личный состав флота за работу, проделанную в уходящем году, и выразил надежду, что набранные темпы боевой подготовки не будут снижены и в предстоящем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,103 сек. | 11.28 МБ