Корабли Каспийской флотилии получили звание гвардейских

Корабли Каспийской флотилии получили звание гвардейских

Министр обороны присвоил бригаде кораблей Каспийской флотилии звание "гвардейская" и почётное наименование "Белградская", праздничное мероприятие присвоения новых регалий состоялось в пт базирования Золотой затон в Астрахани, сказал РИА Анонсы во вторник пресс-секретарь флотилии Алексей Рулев.

"Личный состав кораблей бригады, стоя в праздничном строю, принял клятву гвардейцев. Начальник штаба бригады прикрепил гвардейскую ленту к боевому знамени соединения", — сказал он.

Решение о присвоении звания "гвардейская Белградская" было принято в связи с тем, что бригада является правопреемницей боевой славы входившего в её состав 327 гвардейского Белградского дивизиона артиллерийских катеров, который в составе Волжской флотилии в годы Величавой Российскей войны учавствовал в битве за Сталинград. Первого марта 1943 года приказом дивизиону было присвоено звание "гвардейский". За особенное мужество, проявленное гвардейцами в боях за столицу Югославии, дивизиону было присвоено почётное наименование "Белградский".

Вкупе с военнослужащими-контрактниками, составляющими базу экипажей флотилии, в гвардейцы были посвящены и юные матросы, не так давно прибывшие на корабли бригады для прохождения службы по призыву.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,111 сек. | 11.28 МБ