Корабли интернационального соединения BLACKSEAFOR отработали задачки в море вместе с силами Черноморского флота Русской Федерации

Морской тральщик "Черкассы" Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины и другие корабли ВМС государств, входящих в состав Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия BLACKSEAFOR, продолжают делать в море задачки вешней активации, докладывает РИА Анонсы, Украина.

Корабли международного соединения BLACKSEAFOR отработали задачи в море совместно с силами Черноморского флота Российской Федерации

Согласно плану работы, международное соединение вместе с кораблями Черноморского флота Русской Федерации отработало ряд упражнений на переходе морем от Севастополя в Стамбул.

А именно, отрабатывались элементы контроля за торговым судоходством, прошли тренировки по опросу и ухода подозрительного судна, также передачи грузов на ходу.

В южной части Темного моря корабли ВМС Украины, Болгарии, Румынии, Рф и Турции провели учения по противовоздушной обороне с привлечением самолетов ВВС Турции и отработали совместное маневрирование.

Согласно плану апрельской активации BLACKSEAFOR, сейчас, 20 апреля, корабли соединения прибудут на стоянку в порт Стамбул.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,114 сек. | 11.23 МБ