Корабли Северного флота покинули Средиземное море и вышли в Атлантику

Корабли Северного флота покинули Средиземное море и вышли в Атлантику

Отряд боевых кораблей (ОБК) СФ покинул Средиземное море и вышел в Атлантический океан через пролив Гибралтар, сказал журналистам в пн начальник отдела информационного обеспечения СФ капитан первого ранга Вадим Серга.

В состав ОБК СФ входят огромные десантные корабли (БДК) "Александр Отраковский", "Жора Победоносец" и "Кондопога".

"Отряд боевых кораблей Северного флота в выходные деньки покинул Средиземное море и вышел в Атлантический океан через пролив Гибралтар", — заявил представитель СФ РФ.

По его словам, в пн в акватории Атлантического океана экипажи русских кораблей отработали комплекс занятий и корабельных учений по отражению средств воздушного нападения с разных высот и направлений. В последнее время экипажи БДК проведут плановые корабельные учения, целью которых будет отработка действий экипажа в борьбе за живучесть, также оказание помощи кораблю, терпящему бедствие.

После выхода БДК СФ из городка Североморска ОБК СФ уже преодолел более 8200 морских миль, удачно отработал ряд учебно-боевых задач в составе объединенной межфлотской группировки ВМФ Рф вместе с кораблями Балтийского флота. За время перехода через районы Северной Атлантики ОБК Северного флота еще предстоит отработать ряд задач по совместному маневрированию в северных широтах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,200 сек. | 12.45 МБ