Корабли Тихоокеанского флота окончили роль в антипиратской миссии

Корабли Тихоокеанского флота завершили участие в антипиратской миссии

Как сказал РИА «Новости» официальный дилер Тихоокеанского флота капитан I ранга Роман Мартов, 6-й отряд кораблей ТОФ, возвращающийся из Аденского залива, в воскресенье прибудет во Владивосток.

6-ой по счёту отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе танкера «Борис Бутома», огромного противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев» и спасательного буксира «Фотий Крылов» отправился 29 августа 2011 г. из Владивостока в Индийский океан. Там с октября до начала января 2012 г. отряд аккомпанировал караваны судов. С 15-го января 2012 г. роль в антипиратской миссии принял 7-й отряд ТОФ во главе с БПК «Адмирал Трибуц».

Собеседник РИА «Новости» произнес, что во Владивостоке тихоокеанцам приготовлена праздничная встреча при участии командования флота. На сберегал бухты Золотой Рог встречать моряков придут родные и сослуживцы. Будет играть духовой оркестр. По морской традиции, в честь удачного окончания далекого похода командирам кораблей будут вручены три жареных поросёнка.

5,5 мес. находясь в составе интернациональных сил, 6-ой отряд провёл по коридору безопасности 6 конвоев торговых судов различных государств, произнес Роман Мартов. Командование ВМФ Рф считает, что тихоокеанцы совладали с поставленной задачей удачно.

«По пути в Аденский залив и ворачиваясь на родину, отряд сделал визиты в порты Камбоджи, Джибути, Сейшельских островов, Индонезии и Филиппин, — произнес Мартов. — Во время боевой вахты у Африканского рога тихоокеанцы вместе с военными мореплавателями ряда государств провели несколько учений по взаимодействию, связи и маневрированию».

Официальный дилер Тихоокеанского флота напомнил, что в текущее время в операции в Аденском заливе участвует уже седьмой отряд кораблей ТОФ в составе БПК «Адмирал Трибуц», танкера «Печенга» и морского спасательного буксира «МБ-37». Десятого декабря 2011 г. этот отряд под командованием капитана первого ранга Ильдара Ахмерова взял курс из Владивостока в Индийский океан. В отряд входят также подразделения морской пехоты и два вертолёта палубной авиации. Их экипажи ведут воздушную разведку по выявлению пиратских судов.

Мартов сказал, что в Аденский залив «отряд пришёл 12-го января, а через 3 денька сформировал 1-ый интернациональный караван и повёл его по коридору безопасности в сторону Баб-эль-Мандебского пролива. На сей день отряд провёл 4 каравана торговых зарубежных судов и приступил к формированию пятого».

За время роли в интернациональной военно-морской миссии в Аденском заливе тихоокеанцы провели в караванах всего более 100 30 торговых судов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,186 сек. | 16.86 МБ