Корабли ТОФ окончили визит во Вьетнам и взяли курс на Желтоватое море

Корабли ТОФ завершили визит во Вьетнам и взяли курс на Желтое мореРИА Анонсы. Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) во главе с огромным противолодочным кораблем (БПК) "Адмирал Трибуц" в среду окончил визит во вьетнамский порт Хошимин и взял курс на Желтоватое море, где воспримет роль в российско-китайских учениях "Морское взаимодействие-2012", сказал РИА Анонсы официальный дилер ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов.

Седьмой по счету отряд кораблей ТОФ в составе БПК "Адмирал Трибуц", танкера "Печенга" и морского спасательного буксира "МБ-37" отправился в Индийский океан из Владивостока 10 декабря 2011 года. С середины января 2012 года он аккомпанировал караваны штатских судов, а 26 марта окончил цель. По пути на родину отряд кораблей с деловым визитом зашел во вьетнамский порт Сайгон (Хошимин). Тихоокеанцев сменит на посту БПК "Вице-адмирал Кулаков" Северного флота в сопровождении судов обеспечения.

"В рамках шестидневного визита в социалистическую республику Вьетнам мореплаватели ТОФ повстречались с представителями городских властей, дипломатичного корпуса Рф, командования вьетнамской Народной Армии, сделали огромное количество экскурсий, также повстречались со своими вьетнамскими сотрудниками в волейбольном поединке", — произнес Мартов.

Также мореплаватели посетили провинцию Биньцыонг, где у монумента на братской могиле дали почести погибшим русским мореплавателям с крейсера "Диана", принимавшего роль в морских боях русско-японской войны 1904-1905 годов.

"В среду во 2-ой половине денька в Хошимине свершилась церемония проводов. После чего корабли ТОФ, спустившись по руслу реки Сайгон в дельту Меконга, вышли в Южно-китайское море", — произнес собеседник агентства.

Русские корабли взяли курс на Желтоватое море. На последующей неделе им там предстоит слиться с другим отрядом, который выйдет из Южного Приморья, для роли в обоесторонних российско-китайских учениях "Морское взаимодействие-2012".

Крупномасштабные учения пройдут с 22 по 29 апреля в акватории Желтоватого моря. В общей трудности в их воспримут роль более 20 кораблей и судов обеспечения РФ и Китая.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,103 сек. | 12.56 МБ