Корабли 3-х флотов ВМФ РФ повстречаются в Средиземном море в августе

Корабли трех флотов ВМФ РФ встретятся в Средиземном море в августе

Боевые корабли Балтийского, Северного и Черноморского флотов ВМФ РФ повстречаются сначала августа в Средиземном море, где сольются в межфлотскую группировку для проведения учений, сказал в пятницу РИА Анонсы официальный дилер Минобороны.

По данным ведомства, объединенная группировка кораблей Северного, Балтийского и Черноморского флотов выполнит учебно-боевые задачки в Атлантике, Средиземном и Черном морях. Основная задачка похода — отработка действий под единым командованием.

"В назначенном районе (Средиземного моря) в состав группировки войдет отряд боевых кораблей Черноморского флота, после этого корабли продолжат делать задачки далекого похода, взаимодействуя меж собой в процессе учений и занятий", — произнес представитель русского военного ведомства.

Он уточнил, что в текущее время группировка ВМФ включает отряд боевых кораблей Северного флота в составе огромных десантных кораблей "Александр Отраковский", "Жора Победоносец" и "Кондопога", также отряд боевых судов Балтийского флота в составе сторожевых кораблей "Ярослав Мудрейший", "Смелый" и спасательного буксирного судна "СБ-921".

Они проводят в Северной Атлантике насыщенные тактические учения и совместные тренировки. "Выполнив план мероприятий боевой подготовки в Северной Атлантике, группировка в конце июля пройдет Гибралтарский пролив и выйдет в Средиземное море", — добавил собеседник агентства.

Он отметил, что за истекшие день корабли группировки отрабатывали задачки маневрирования с внедрением радиотехнических средств, также провели тактическое учение по отражению атак малоразмерных морских целей с внедрением бортовых корабельных комплексов вооружения.

"Отряд боевых кораблей Черноморского флота в составе сторожевого корабля "Сметливый", огромных десантных кораблей "Цезарь Куников" и "Николай Фильченков", также 2-ух судов обеспечения за истекшие день провел учение по поиску и обнаружению подводной лодки, учение по оказанию помощи аварийному кораблю, также ряд занятий по борьбе за живучесть кораблей", — уточнил представитель Минобороны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,162 сек. | 16.71 МБ