Корабли ВМФ РФ стали олицетворением мощи ВМС США на съезде демократов

Корабли ВМФ РФ стали олицетворением мощи ВМС США на съезде демократовУстроители съезда американской Демократической партии показали мощь ВМС США, сняв патриотический ролик с боевыми кораблями СССР времен «Холодной войны» и ВМФ РФ, пишет в среду южноамериканский новостной интернет-портал Navy Times.

Инцидент произошел намедни, когда на съезде партии демократы чествовали собственных отслуживших ветеранов. Во время речи адмирала в отставке Джона Нэтмана (John Nathman) на сцене демонстрировали патриотический видеоклип, на котором под развивающимся южноамериканским флагом появились боевые корабли русского производства.

Ошибку сходу увидел один из ветеранов ВМС Роб Баркер (Rob Barker), который служил электрическим техником и знает, как идентифицировать забугорные корабли по их системе радаров. По его словам, на съезде были показаны четыре корабля с радарами, которые не употребляются военными США. Большим же планом был показан большой противолодочный корабль «Керчь», отметил Баркер.

«Я был вроде бы в шоке. Неплохо бы получить немедленное извинение (организаторов) и признание факта, что да! Они облажались», — произнес Баркер.
Другие продемонстрированные на съезде корабли, по всей видимости, были также русского либо русского производства. Это без усилий обусловили другие специалисты. А именно, один из кораблей, оборудован радиолокационной станцией МР-700 «Подберезовик», другой — РЛС МР-310 «Ангара» (Head Net). Один из профессионалов не исключил, что на видео-презентации был показан также миноносец «Сметливый». При детализированном просмотре на одном из кораблей даже был увиден бело-синий Андреевский флаг, отмечает издание.

«Эти корабли все из состава Черноморской флотилии», — объяснил офицер ВМС в отставке Эй. Ди. Бакер. (A. D. Baker III), комментируя фото с презентации съезда демократов.

Изданию пока не удалось получить комменты ответственных за неверную презентацию, отмечает Navy Times.

По данным профильных интернет-ресурсов, большой противолодочный корабль «Керчь», который был введен в эксплуатацию военно-морским флотом СССР в 1974 году, сейчас находится в боевом составе Черноморского флота Рф.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,165 сек. | 12.53 МБ