Корабли ВМФ Рф торопятся на помощь режиму Башара Асада?

Русское правительство, по всей видимости, совсем и окончательно решило выйти из военно-инфантильного состояния, в каком пребывало последние лет 20, как минимум. Кроме очень жестких заявлений Президента Медведева о вероятной переброске комплексов «Искандер» в Калининградскую область, власти решили показать выход из ласкового возраста тем, что дали приказ о походе русских кораблей к берегам Сирии. После чего в западных СМИ здесь же появились сообщения о том, что Наша родина желает помешать смене режима Асада и будет всячески пробовать предупредить «демократизацию» Сирии ливийскими способами со стороны НАТО и непосредственно США.

Говорится о походе 3-х кораблей, одним из которых является разведывательный корабль «Лиман», выполнявший задачки еще в 1999 во время натовской злости в Югославии. Никаких официальных комментариев от русского командования флотом по этому поводу пока не поступало. Ну и должно ли было поступать, не будем забывать, что у Рф на местности Сирии остается чуток ли ни единственный во всем далеком зарубежье форпост — Тартус, который является пт материально-технического обеспечения ВМФ РФ. Потому хоть какой поход к берегам Сирии Русская Федерация может представить в качестве планового похода к собственной забугорной базе.

Корабли ВМФ России спешат на помощь режиму Башара Асада?

Наибольшее количество информационных заметок по поводу русского похода к побережью Сирии появилось в израильских газетах. Корреспонденты израильских СМИ молвят: им типо стало понятно из некоторых источников в Дамаске, что русские корабли не собираются кидать свои якоря в Сирийском порту. Они могут находиться в открытом море, при всем этом перекрыв канал поставок орудия сирийским мятежникам. А канал этот пока существует и очень интенсивно работает. Конкретно по морю в городка Сирии пребывают тонны вооружений для оппозиционных сил из Турции и Ливана. Израильтяне в этой связи обеспокоены тем, что командование русскими военными судами может заявить о всего только выполнении задач, связанных с противодействием интернациональному пиратству, и поэтому никаких наружных санкций к Рф за это предъявлено быть не может. В общем, три русских корабля — такая собака, которая не лает, да и в дом не пускает.

Если так, то можно гласить о очень обмысленной операции со стороны Москвы. Согласимся, что за последние годы можно было очень изредка столкнуться со вразумительной демонстрацией собственной силы забугорным «партнерам», если не гласить о нашумевшем «принуждении к миру» Саакашвили.

Напомним, что вокруг Сирии интенсивно начали сгущаться тучи еще во время ливийской операции. А после того, как НАТО признало кампанию в Ливию более чем удачной, взгляды «демократизаторов» резко переключились на Сирию и параллельно на Иран. Но с Ираном пока заморочек больше, ведь на его местности южноамериканские спецслужбы все еще не успели приготовить злачную почву в виде «негодующей оппозиции», а вот в Сирии такие люди удачно и систематически финансируются из южноамериканского бюджета. По накатанной: Комитет по правам человека в ООН «заклеймил» применение силы сторонниками Башара Асада против «мирных» демонстрантов, прохаживающихся по улицам сирийских городов с гранатометами на плечах. Наша родина на этот раз от каких-то осуждений отказалась, но, по всей видимости, вспоминая о собственной «воздержательской» позиции при голосовании по Ливии, решила показать, что на этот раз она разгуляться западным идеологам палочной демократии не даст.

Правда, необходимо увидеть, что далековато не все лицезреют в сирийском походе русских кораблей нечто способное сколько-либо испугать Запад. Прошлый начальник Головного штаба ВМФ Валентин Селиванов заявляет, что «Лиман» — это никак не тот военный корабль, который может наводить кошмар на янки и других представителей НАТО. А вот если б Наша родина решила навести к берегам Сирии «Адмирала Кузнецова» с его истребителями СУ-33, штурмовиками СУ-25УТГ и палубными противолодочными вертолетами Ка-27, да еще в качестве «напарника» пустила в Средиземноморье БПК «Адмирал Чабаненко», то рвение в сирийском вопросе у неких жарких голов на Западе очевидно бы поубавилос

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,154 сек. | 11.26 МБ