Корабли ВМФ Рф встали на боевое дежурство в сирийском порту

Корабли ВМФ России встали на боевое дежурство в сирийском порту

На боевое дежурство в сирийском порту встали корабли ВМФ РФ, на борту которых находятся подразделение морской пехоты. Как докладывает со ссылкой на израильское издание DEBKAfile Агентство информационных сообщений, эту информацию распространил источник в Дамаске, приближенный к президенту Сирии.

Издание отмечает, что задачей русских военных является так именуемая «дипломатия канонерок», — предотвращение мельчайшей способности вооруженной интервенции в Сирии. Ранее Минобороны Рф докладывало, что в Средиземное море выслан отряд боевых кораблей. По заявлению пресс-служба ведомства, «группировка кораблей Северного и Балтийского флотов отработает учебно-боевые задачки в Средиземном море во содействии с отрядом боевых кораблей Черноморского флота».

В составе направленной в Средиземное море группировки, как сообщалось, входят огромные десантные корабли (БДК) «Николай Фильченков», «Цезарь Куников», «Александр Отраковский», «Георгий Победоносец» и «Кондопога». В состав сводной эскадры так же входят сторожевые корабли «Сметливый» и «Ярослав Мудрый», БПК «Адмирал Чабаненко», суда обеспечения «Николай Чикер», «Сергей Осипов», танкер «Лена» и спасательные буксиры буксир «Шахтер» и СБ-5.

«Это – знаковое событие, — заявила эксперт портала “Евразия” Наталья Макеева. – В это уже не верилось, но русское управление сделало верный выбор – заместо собственной обыкновенной, половинчатой, позиции решило открыто встать на защиту Сирии. Это – вызов “мировому судью ” и это — вопрос не только лишь взаимовыручки. Так как, свергнув Асада, агрессор не остановится, как не тормознул он после смерти Каддафи. Последующим будет Иран, а что будет позже, Президент Рф Владимир Путин, вероятнее всего, тоже отлично понимает».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,109 сек. | 11.26 МБ