Корабли ВМФ совершат более 3-х «антипиратских» походов в 2013 г

Корабли ВМФ совершат не менее трех "антипиратских" походов в 2013 г

Корабли русского Военно-морского флота (ВМФ) в 2013 году в рамках антипиратской миссии совершат более 3-х походов в зону Аденского залива и Африканского Рога, сказал РИА Анонсы в пн представитель Минобороны РФ по ВМФ.

"Выполнение задач постоянного присутствия кораблей ВМФ Рф в районах Африканского Рога и Аденского залива будет продолжено и в 2013 году, состоятся как минимум три похода", — произнес собеседник агентства.

Он добавил, что в последней декаде декабря текущего года к действиям по предотвращению пиратских нападений на штатские суда в этом регионе приступит отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе огромного противолодочного корабля "Маршал Шапошников", танкера "Иркут" и спасательного буксира "Алатау".

По данным Минобороны РФ, за период с 2008 по 2012 годы боевые корабли ВМФ сделали 13 походов в районы завышенной пиратской активности и сопроводили 733 русских и зарубежных судна, обеспечив их безопасность от пиратских нападений. Также в рамках обмена информацией в районе Африканского Рога и Аденского залива было проведено 40 встреч командиров отрядов боевых кораблей ВМФ Рф с командирами оперативных соединений ВМС зарубежных стран.

Регион Аденского залива и Африканского рога небезопасен высочайшей активностью сомалийских пиратов, которые часто захватывают суда и требуют за их освобождение выкуп. Постоянное присутствие кораблей ВМФ Рф в районах, характеризующихся высочайшей статистикой пиратских нападений, предвидено планом внедрения сил флота.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,123 сек. | 11.25 МБ