Корабли Военно-Морского Флота РФ вновь выйдут в океан

Корабли Военно-Морского Флота РФ вновь выйдут в океан

Как передало вчера РИА «Новости», корабли русского ВМФ в текущем году опять выйдут в океанскую зону. Также они продолжат выполнение задач в Аденском заливе. Об этом в прошедший четверг сказал командующий войсками Западного военного окрестность А. Бахин.

Нужно увидеть, что русский Военно-Морской Флот повсевременно находился практически во всех стратегически принципиальных точках Мирового океана. Но, прямо за распадом СССР, эта стратегическая практика закончилась по экономическим причинам и возобновилась только к концу прошедшего века. Нынешний выход кораблей флота в океанскую зону — это, по воззрению профессионалов, свидетельство рвения Рф возвратить для себя статус сильной военно-морской державы.

А. Бахин произнес, что в этом году перед флотом стоит серьёзная задачка — выполнение ряда мероприятий стратегического сдерживания. Также речь идёт о выполнении миротворческих операций и несении службы в Аденском заливе. «Мы также снова будем выходить в океанскую зону, — произнес Бахин, — но это — по отдельному плану».

Напомним, что в Аденском заливе и в Аравийском море в текущее время интенсивно «промышляют» пираты из Сомали, грабящие и захватывающие торговые суда.

Бахин напомнил, что в прошедшем году корабельная авианосная группа Военно-Морского Флота РФ во главе с тяжёлым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» не так давно выполнила задачки далекого похода в принципиальных районах Мирового океана.

Бахин отметил, что его как командующего тревожит техническое состояние, также способности русской судостроительной индустрии. «Если они нас не подведут, — произнес он, — все корабли в назначенное время выйдут делать поставленные задачи».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,110 сек. | 11.28 МБ