Корея именовала финалистов тендера на поставку ударных вертолетов

Корея назвала финалистов тендера на поставку ударных вертолетовУправление военных закупок (DAPA) Южной Кореи подготовило перечень финалистов тендера на поставку 36 ударных вертолетов, докладывает Defense News. В него вошли южноамериканские компании Boeing и Bell Helicopter Textron, также итальяно-турецкий консорциум AgustaWestland/TAI. Ранее сообщалось, что фаворит конкурса будет назван южнокорейским управлением в октябре 2012 года.

Какие еще компании подали заявки на роль в тендере, не уточняется. Ранее сообщалось, что принять роль в конкурсе могут Boeing, Bell Helicopter, TAI и европейский консорциум Eurocopter. Ожидалось, что эти компании предложат южнокорейским военным вертолеты AH-64D Apache, AH-1Z Viper, T129 и EC665 Tiger соответственно. Финалисты конкурса выставили на тендер AH-64D Block III, AH-1Z и T129.

Меж тем, ожидается, что Южная Корея может прирастить объем покупки вертолетов по итогам тендера до 50 единиц. Цена возможной покупки пока неведома; она будет зависеть от того, какой конкретно вертолет изберут южнокорейские военные. Министерство обороны Кореи хочет использовать новые ударные машины в большей степени для охраны территориальных вод от северокорейских кораблей в Желтоватом море.

Осенью текущего года в Южной Корее должен закончиться очередной тендер, по итогам которого военные хотят приобрести само мало восемь многоцелевых вертолетов для флота. В конкурсе учавствуют южноамериканская компания Sikorksy и итальянская AgustaWestland, предлагающие вертолеты MH-60R Seahawk и AW159 Lynx Wildcat соответственно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,106 сек. | 11.25 МБ