Корейский полуостров снова «раскачивают»

Корейский полуостров снова «раскачивают» — 10 августа КНДР и Южная Корея провели серию артиллерийских выстрелов в районе уже известного острова Енпхендо в Желтоватом море. Хотя жертв и пострадавших нет посреди штатского населения и военных, но это событие снова спровоцировало панику посреди местного населения. Не считая того, в Южной Корее начались очередные совместные с США военные манёвры «Защитник свободы». На их посреди иных заданий, будет отработана операция по уничтожению ядерного орудия северных корейцев. Пхеньян отреагировал с соответствующей ему реакцией – сообщив, что Корейский полуостров после 1953 года никогда не был так близок к новейшей войне, как в текущее время.

Военные манёвры Южной Кореи и США продлятся до 26 августа и отличаются масштабностью: в их учавствует 56 тыщ южнокорейских и 30 тыщ американских военных. Южноамериканские силы уже находящиеся в Южной Корее будут усилены частями из США и с гарнизонов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, не считая того будут находиться наблюдатели из 7 государств.

По воззрению Вашингтона и Сеула учения носят чисто оборонительный нрав: «Маневры носят оборонительный нрав и созданы для увеличения боеготовности и усиления взаимодействия армий Южной Кореи и США», докладывает южноамериканская сторона. А южнокорейские военные добавили, что подобные учения посодействуют им лучше приготовиться к запланированной на 2015 год передаче от янки южным корейцам права оперативного командования своими войсками в военное время. Пхеньян о нраве учений заблаговременно проинформировали.

Но власти Северной Кореи не очень доверяют этим заявлениям, так основная газета КНДР «Нодон синмун» сказала, что: «Совместные военные маневры против Пхеньяна еще больше ухудшат и без того напряженную ситуацию на полуострове». В принципе с этим трудно не согласиться, складывается чувство, что Северную Корею провоцируют на новые акции. Северокорейское информагентство ЦТАК сказало: «Корейский полуостров находится перед лицом худшего кризиса в собственной истории. Полная война может разразиться по самому жалкому поводу». И это на фоне того, что до этих учений представители Пхеньяна обсуждали с американской делегацией возможность возобновить переговоры о судьбе атомной программки Северной Кореи. Заодно Пхеньян призвал отменить сегодняшние военные учения, чтоб «продемонстрировать намерение добиваться денуклеаризации (т. е. создание безъядерной зоны) всего Корейского полуострова». Судя по начавшимся военным учениям, США и Южная Корея этот «сигнал» проигнорировали.

Корейский полуостров опять "раскачивают"

Плавучий причал с военными катерами на выходе их бухты острова Тэенпхендо. Эти четыре катера являются резервом, который в случае необходимости должен оказать поддержку находящимся на боевом дежурстве кораблям.

Инцидент 10 августа

Этот инцидент произошел приблизительно в 1 час денька по местному времени. По сообщению представителя южнокорейского Генерального штаба, первыми звуки артиллерийских выстрелов со стороны Северной Кореи услышали экипажи военных высокоскоростных катеров, они патрулируют район т. н. Северной разделительной полосы (СРЛ). Эта разделительная линия практически является границей меж Югом и Севером Кореи на море.

Согласно инфы южнокорейских военных, военные Северной Кореи произвели в общей трудности три артиллерийских выстрела, и один из снарядов свалился в районе Северной разделительной полосы. Видимо, огнь вели из береговых орудий, их позиции размещены на северокорейском полуострове Енмэдо, а этот полуостров в свою очередь находится в 11 км от СРЛ. Беря во внимание тот факт, что огнь северокорейской стороны не нанес Южной Корее вреда и ни один из упавших снарядов не лопнул поблизости от южнокорейских военных кораблей, южнокорейские военные приняли решение нанести аналогичный артиллерийский удар, который бы не причинил вреда северным корейцам. Потому приблизительно в 2 часа денька южнокорейские военные из дислоцированных на полуострове Енпхендо самоходных артиллерийских у
становок К-9 произвели три выстрела в сторону разграничительной полосы.

Хотя после чего продолжения не было, по сообщениям южнокорейских СМИ, посреди местного населения началась реальная паника. Это событие напомнило им на сравнимо недавнешние подобные действия, но более масштабные — в ноябре 2010 года остов также был обстрелян северокорейской артиллерией, в итоге погибли либо получили ранения около 20 человек. Люди услышав выстрелы поразмыслили, что Северная Корея снова обстреливает полуостров, несколько сотен жителе стали скрываться в специально построенных бомбоубежищах и оставались там достаточно долгое время. На ещё одном полуострове – Пэннендо, который также размещен рядом с Северной Кореей, войска были приведены в полную боевую готовность.

Представители южнокорейского Генштаба после чего инцидента озвучили две возможные версии этого действия: это или учения северокорейских сил, либо «ошибка».

11 августа северокорейские власти опровергли сообщения об артиллерийском обстреле в районе СРЛ и сослались на подрывные работы в строй целях. По словам представителей Пхеньяна, южнокорейские военные напрасно ответили артиллерийским огнём на «обычные подрывные работы», которые северные корейцы вели в строй целях. В Сеуле сочли эти слова ложью. В принципе эта перестрелка не имела бы огромного значения. Если б не два больших прошлогодних конфликта: обстрел в ноябре 2010 года и загадочная смерть в марте 2010 года южнокорейского корвета «Чхонан», они резко обострили обстановку на полуострове. По воззрению ряда профессионалов, страны были близки к крупномасштабному конфликту.

Ситуация осложняется тем, что Корейский полуостров – это сверхмилитаризованный регион планетки. После прошлогодних событий офицеры «на местах» получили дополнительные возможности, потому есть возможность того, что конфликт может произойти без приказа из Сеула либо Пхеньяна.

Не считая того, в Пхеньяне отлично лицезреют, что происходит в Ливии и Сирии. А ведь в своё время Ливия сама отказалась от ядерной программки. Потому, Пхеньян получил ещё одно подтверждение того, что был избран верный курс – создание гарантии безопасности, помощью ядерного орудия. Но не на мыслить, что Пхеньяну нужна война, она приведёт к катастрофе, неминуемому политическому кризису, вероятной смене элиты, это не надо сегодняшнему управлению. Потому, Северная Корея желает развивать дела не только лишь с Китаем, либо Ираном, им необходимы и контакты с другими государствами. Чтоб получить дополнительные способности для экономического развития, доступ к новым ресурсам, в том числе и технологиям, рынки сбыта для собственных природных ресурсов. Осознанно идти на предстоящее обострение и войну Северная Корея не будет, обострение прибыльно США. В этой связи вспоминается история с смертью южнокорейского корвета, америкосы мастера на подобные авантюры. А развязав войну на Корейском полуострове, можно ещё выиграть время на решение внутренних заморочек, отвлечь мировую общественность, подсунуть «свинью» Китаю, Рф.

Корейский полуостров опять "раскачивают"

Это площадки, куда по мере надобности выкатывается артиллерия и танки, чтоб вести огнь по морскому десанту противника. На Енпхендо такие сооружения встречаются очень нередко.

Корейский полуостров опять "раскачивают"

Такие заграждения перекрывают подходы ко многим пляжам "5 северных островов". Поначалу идет забор с колющейся проволокой. Потом в воде вдоль полосы пляжа установлены два ряда кольев. Меж ними натянута снаряженная бессчетными датчиками колющаяся проволока, сокрытая приливом. Таким макаром южане прикрывают более небезопасные исходя из убеждений посадки северокорейского морского десанта направления.

Корейский полуостров опя
</p>
</p><div class=
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,103 сек. | 11.28 МБ