Корпус военных психологов в русской армии будет увеличен

Без сторонней помощи каждый 4-ый призывник русской армии может стать самоубийцей. Беря во внимание это, министерство обороны планирует повышение штата армейских психологов в 2 раза – до 3000 человек. В текущее время в той либо другой помощи психолога нуждается каждый 4-й солдат-срочник, при всем этом состояние психики призывников в последние годы резко усугубилось. В 2011 году, по официальной инфы, в армии уже вышло 83 варианта самоубийства.

В наши деньки молодежь наименее устойчива к стрессам. Спиртные напитки, наркомания, полная интернет-зависимость содействуют формированию личности, которую довольно тяжело адаптировать в социуме, в особенности таком закрытом, как воинская часть. В этом случае, когда призывников выдергивают из их микромира, психика многих не выдерживает и дает сбои, – конкретно так разъясняет решение военного управления доктор кафедры психологии Военного института МО Петр Корчемный.

По сведениям ВОЗ, сейчас наркотики в Рф часто употребляет около 7 млн. человек, из их 60% приходится на юных старых людей от 16 до 30 лет. Каждый год в Рф от наркозависимости гибнет 30 000 юных людей. Всего только 4% от общего числа русских школьников не пробовали алкоголь. Каждый 7 ребенок в Рф воспитывается в неполной семье.

Корпус военных психологов в российской армии будет увеличен

В текущее время в каждой бригаде русской армии на 3 000 солдат-срочников приходится по одному психологу, который на физическом уровне не может уделить внимание каждому из военнослужащих. В мировой практике нормой признается ситуация, в какой спец «ведет» группу, не превосходящую по размерам 500 человек.

Психологи сухопутных бригад подчеркивают, что выявить боец, которые находятся в пограничном состоянии, еще проще, если проводить постоянные беседы и исследования в «группе риска» — с замкнутыми либо конфликтными юношами, ранее судимыми, детками из неблагополучных семей, имеющими трудности в личной жизни. Для этих целей штат психологов нужно наращивать. 1 500 новых психологов собираются набрать из штатских высших учебных заведений. Сами военные желали бы созидать в собственных частях выпускников психических факультетов МГУ либо СПбГУ, но навряд ли профессионалов этих вузов получится привлечь в воинские части с заработной платой в 6-8 тыщ рублей.

По свидетельству правозащитных организаций, раз в год из-за рвения военкоматов выполнить план во что бы то ни стало до 30% военнослужащих комиссуются из армии по утаенным болезням, в том числе и психологическим. По словам представительницы Союза комитетов солдатских матерей Рф Марии Федуловой, за 16 лет собственной работы она лицезрела военных психологов только во время боевых действий в Чечне. На ее взор, полезности от их не много, потому что все они равно подчиняются командованию части, потому бойцы предпочитают обращаться со своими неуввязками впрямую в комитет солдатских матерей.

Корпус военных психологов в российской армии будет увеличен

1-ые штатные психологи появились еще в русской армии в 1976 году. С того времени психическая служба безпрерывно видоизменялась, но на всем этом временном отрезке оставалась довольно нужной. В текущее время военные психологи работают в большинстве государств близкого зарубежья, кроме Азербайджана и Грузии.

Например, в армии США, которая совместно с резервистами насчитывает практически 2 млн. человек, за духовное здоровье боец и офицеров отвечает около 60 000 особых работников, имеющих психологическое образование. При этом в зоне ведения боевых действий штат психологов возрастает в пару раз. В израильской армии, которая повсевременно находится в ожидании начала боевых действий, за психическую работу отвечают все офицеры. Их деятельность курирует отдельный офицер-психолог, который подчиняется вышестоящему психологу, и так прямо до Генштаба.

За пределами нашей страны неувязка самоубийств в армии в особенности остро стоит в армиях США и Стране вос

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,107 сек. | 11.26 МБ