Коррупция огромных звезд

В ближайшее время участились скандалы, в каких бытуют большие должностные фигуры Русской армии. Вчера пресс-служба Головного военного следственного управления (ГВСУ) Следственного комитета РФ проинформировала «НГ» о возбуждении уголовного дела в отношении начальника штаба – первого заместителя командующего войсками Южного военного окрестность (ЮВО) генерал-лейтенанта Николая Переслегина. Он подозревается в совершении злодеяния, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными возможностями). Наибольший строк наказания за такое деяние – лишение свободы на срок до 4 лет, большой штраф и запрет занимать командные должности в течение 5 лет.

Коррупция больших звезд
Главному военному прокурору Сергею Фридинскому работы добавилось

Меж тем еще на прошлой неделе прогуливались слухи о том, что Переслегина, который имеет схожие дела с начальником Генерального штаба генералом армии Николаем Макаровым, планировали назначить командующим войсками Западного военного окрестность заместо генерал-полковника Аркадия Бахина. Молвят, что конкретно благодаря протекции Макарова Переслегин достигнул карьерных высот в военной службе. Но ГВСУ по заявлению 1-го из бывших подчиненных Переслегина обвиняет последнему подделку аттестации, в какой тот «указал нехорошие и не надлежащие реальности сведения о должностной подготовке» офицера. В итоге этот офицер был нелегально уволен с военной службы. Он достигает справедливости, так что возбуждение уголовного дела в отношении Переслегина смотрится полностью логичным и справедливым. Как сказали «НГ» ознакомленные источники в органах военной юстиции, гарнизонный трибунал Ростова-на-Дону уже подтвердил факт собственноручного написания Переслегиным липовой аттестации.

В постсоветской истории Русской армии это 1-ый случай, когда за злоупотребление должностными возможностями может быть наказан начальник штаба военного окрестность. Хотя большие уголовные дела в отношении генералитета, к огорчению, уже не уникальность. На прошлой неделе завершено судебное разбирательство по делу бывшего начальника Головного военного мед управления (ГВМУ) Александра Белевитина, который при закупке томографов получил взятку в 180 тыс. евро. До какого-то времени Белевитин, как и Переслегин, числился элитным генералом Минобороны. Вокруг него также упрямо прогуливались слухи, что типо протекцию ему создавал сам президент Владимир Путин, супругу которого Белевитин оперировал. Но скоро слухи рассеялись. Белевитин получил наибольший в постсоветской преступной истории Вооруженных сил срок наказания для генералов – восемь лет лишения свободы. В марте прошедшего года был осужден прошлый начальник Головного управления воспитательной работы ВС РФ генерал-майор Анатолий Башлаков. Другими словами человек, который должен учить нравственности устоям личный состав армии и флота, оказался простым бандюганом. Генерал приговорен к 7 годам лишения свободы за получение взятки в размере 700 тыс. руб. В 2000 году за решетку был выслан главный финансист Минобороны генерал-полковник Жора Олейник – по делу о скандальных взаимозачетах с Украиной.

Как выясняется, наказание генералов – это только верхушка айсберга. По данным органов военной юстиции, армию и флот захлестнули должностные злодеяния, воровство и взяточничество. В ГВСУ отмечают, что за 5 месяцев 2012 года военными следователями записанно выше 4,1 тыс. злодеяний. Практически половину из их (более 1,8 тыс.) составили воинские злодеяния, в каких веская толика связана с коррупцией.

Коррупция больших звездГенерал Переслегин инкриминируется в злоупотреблении должностными возможностями.
Кадр из новостного сюжета телеканала НТВ

Армейские следователи фиксируют рост злодеяний,связанных с должностными подлогами и злоупотреблениями.

В фев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,164 сек. | 11.29 МБ