Корвет «Бойкий» прибыл в Балтийск для продолжения ходовых испытаний

Корвет «Бойкий» прибыл в Балтийск для продолжения ходовых испытаний

Экипаж корвета "Бойкий" нового проекта 20380 под командованием капитана 2 ранга Сергея Липского сделал межбазовый переход в Балтийск для продолжения промышленных ходовых, а потом и муниципальных испытаний в полигонах боевой подготовки в зоне ответственности Балтийской военно-морской базы Балтийского флота (БФ).

В последнее время корабль покинет Балтийск для выполнения комплекса испытаний в море. В период их проведения экипажем «Бойкого» вместе с представителями индустрии будет кропотливо испытана работоспособность всех систем и устройств корабля.

Основное внимание будет уделено работе силовой установки, средств связи и навигации, всех систем корабельного вооружения.

В марте экипаж корабля приступит к муниципальным испытаниям.

Справочно:

Спуск на воду второго серийного корвета "Бойкий" проекта 20380, построенного для Балтийского флота, состоялся на "Северной верфи" 15 апреля 2011 г. Заложен сторожевой корабль "Бойкий" был в эллинге ОАО "Северная верфь" в июле 2005 года. Головным кораблем серии является корвет "Стерегущий", переданный Балтийскому флоту в 2007 г. 2-ой корвет этого проекта — "Сообразительный" — был передан 14 октября 2011 г.

Проект корвета разработан в ОАО "Центральное морское конструкторское бюро "Алмаз". Корабль предназначен для действий в ближней морской зоне и ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, также для артиллерийской поддержки морского десанта в процессе особых операций. При строительстве кораблей употребляется разработка "стелс". Использованы новые решения по уменьшению физических полей корабля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,396 сек. | 17.15 МБ