Корвет для ТОФа

Корвет для ТОФа

На наикрупнейшей дальневосточной судостроительной верфи ОАО «Амурский судостроительный завод» состоялось знаковое событие — закладка еще одного корвета для Тихоокеанского флота под заглавием «Громкий».

Как сказала пресс-служба Восточного военного окрестность, прямо у первой секции корабля, сваренной ещё посреди февраля текущего года, состоялся митинг заводчан с ролью врио командующего Тихоокеанским флотом контр-адмирала Сергея Авакянца, губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, представителей судостроительной отрасли и общественности Комсомольска-на-Амуре.

После окончания митинга бригада электросварщиков под управлением Эдуарда Бытова установила закладную доску на первую секцию.
По словам первого заместителя генерального директора ОАО «Амурский судостроительный завод» Виктора Мышкина, это уже 2-ой корабль серии корветов на Амурском судостроительном заводе.

— Завод планирует сдать боевой корабль в 2015 году. А его «старший брат» — корвет «Совершенный» — будет достроен и передан тихоокеанцам уже в 2013 году, — сказал в беседе Виктор Мышкин.

Корвет проекта 20380 предназначен для действий в ближней морской зоне — ведения борьбы с надводными кораблями, артиллерийской поддержки морского десанта. Корпус корвета является принципно новым по конструктивному выполнению. В кормовой части судна в первый раз для российских кораблей такового водоизмещения будет размещён ангар со взлётно-посадочной площадкой для вертолёта. Базу вооружения составляет противокорабельный ракетный комплекс «Ураган».

Как отметил во время церемонии закладки корвета контр-адмирал Сергей Авакянц, такие принципно новые корабли усилят боевую мощь Тихоокеанского флота и войдут в состав соединений в Приморье и на Камчатке.

— Мы также ждём от судостроителей сдачи кораблей последнего поколения, которые будут делать задачки и в океанских районах, — выделил в своём выступлении контр-адмирал Сергей Авакянц.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,111 сек. | 12.56 МБ