Козельская дивизия РВСН первой будет перевооружена на РК «Ярс» шахтного базирования

Козельская дивизия РВСН первой будет перевооружена на РК «Ярс» шахтного базирования

Козельская дивизия РВСН (Калужская область) первой в Рф будет перевооружена на комплексы «Ярс» шахтного базирования с МБР РС-24. Об этом, как передает «РИА Новости», сказал представитель Минобороны РФ по РВСН полковник Вадим Коваль.

По его словам, «подготовительные мероприятия по перевооружению на новый ракетный комплекс «Ярс» стационарного базирования в этом соединении начались в текущем году», — отмечает агентство.

В.Коваль сказал, что «в истинное время тут проводятся мероприятия по снятию с боевого дежурства МБР РС-18 и подготовке к переоборудованию имеющихся шахтных пусковых установок под новый ракетный комплекс. При всем этом предстоящее назначение каждой выводимой из боевого состава ракеты РС-18 определяется с учетом ее технического состояния и способности предстоящего использования по назначению в других воинских частях РВСН», — передает «РИА Новости».

По словам В.Коваля, «в истинное время продленный срок эксплуатации ракетного комплекса с ракетой РС-18 составляет 33 года».

Предварительные мероприятия по обеспечению перевооружения ракетных полков на ракетный комплекс «Ярс» начались также в Иркутском и Новосибирском ракетных соединениях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,109 сек. | 11.28 МБ