Оформление документов на проведение походов

Документом, дающим право на проведение похода выходного дня, является маршрутный лист установленного образца. Он выдается маршрутно-квалификационной комиссией, заполняется руководителем туристской группы, направляющейся в поход, подписывается руководителем организации (или его заместителем), проводящей поход, и заверяется печатью.
Документом, дающим право на проведение путешествия по маршрутам от первой до пятой категории сложности, является маршрутная книжка установленного образца, которая оформляется на основании заявки (заявочной книжки).
Заявочная книжка на путешествие заполняется руководителем группы, подписывается руководителем организации (или его заместителем), проводящей путешествие, заверяется печатью и представляется в соответствующую маршрутно-квалификационную комиссию (МКК).
Заявочная книжка на совершение путешествия по маршрутам 1, 2, 3-й категорий сложности представляется в МКК не позднее чем за месяц, а по маршрутам 4— 5-й категорий сложности не позднее чем за полтора месяца до начала путешествия.
Если местная МКК не имеет полномочий рассматривать заявку на путешествие по маршруту данной категории сложности, документы направляются в вышестоящую МКК, но не позднее чем за месяц до начала путешествия. При положительном решении МКК выдает руководителю группы пронумерованный зарегистрированный бланк маршрутной книжки, заверенный штампом МКК, и копию заявочной книжки (по просьбе выпускающей организации) со своим заключением не позднее чем за 15 дней до начала путешествия. В случае необходимости вносит указания, а также определяет и записывает в маршрутной книжке место регистрации группы перед выходом на маршрут в соответствующей контрольно-спасательной службе (КСС).

* Из «Правил организации и проведения самодеятельных туристских походов и путешествий на территории СССР». Утверждены ЦС по туризму 28.XI 1972 г.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 67 | 0,511 сек. | 12.74 МБ