Около 200 человек могли стать жертвами оползня в Колумбии. Видео

Колумбия: грязевые потоки смывают города

Десятки людей погибли в Колумбии в результате наводнений и селей. Число пострадавших растет.

В окрестностях города Медельин идет спасательная операция. Тонны грязи погребли 50 домов.

В стране несколько недель не прекращаются ливни. Из-за наводнений десятки тысяч людей вынуждены покинуть свои дома.

Стихия угрожает и соседней Венесуэле, где проводится срочная эвакуация.

МОСКВА/БУЭНОС-АЙРЕС, 6 дек. Около 200 человек могли стать жертвами оползня, который произошел в воскресенье днем в одном из кварталов колумбийского города Медельин (Medellin), сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на местных представителей международной организации Красный Крест.

«По предварительным оценкам, под оползнем оказались от 150 до 200 человек», — заявил представитель Красного Креста в Колумбии Сесар Уруэнья (Cesar Uruena).

По данным агентства, оползень произошел в 14:00 по местному времени (22:00 мск) в северном квартале Медельина.

Как сообщает колумбийский телеканал Caracol, в результате схода оползня по меньшей мере три человека погибли, еще десятки людей числятся пропавшими без вести.

«В воскресенье более 4 тысяч кубометров грязи и камней в считанные секунды обрушились на 30 жилых домов квартала Ла-Габриэла в муниципии Бельо, являющейся пригородом Медельина. Обнаружены тела трех человек, среди них — девочка двух лет. Из-под завалов извлечены семь раненых. По предварительным сведениям, пропавшими без вести числятся не менее 55 человек», — заявила в эфире корреспондент телеканала с места событий.

Между тем, по другим данным, под оползнем оказались 50 домов.

Поисково-спасательные работы будут продолжаться всю ночь. В них участвуют несколько сотен полицейских, пожарников, сотрудников гражданской обороны и военных.

Медельин — город, расположенный в 400 километрах к северо-западу от столицы страны Боготы.

Вызванные проливными дождями оползни и наводнения в Колумбии в этом году были наиболее разрушительными за последние сорок лет. По данным колумбийского отделения Красного Креста, от разгула стихии уже пострадали около 2 миллионов жителей, 174 человека погибли.

Источник: РИА Новости, BBC Russian

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,120 сек. | 12.48 МБ