Около 200 человек скончались на Гаити из-за вспышки холеры. Фото. Видео

Почти 200 человек стали жертвами эпидемии холеры, разразившейся на Гаити после разрушительного землетрясения в январе текущего года, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные власти.

Человек, страдающий от холеры, лежит на полу в больнице Маршан Дессалин, Гаити 22.10.10 @ AP

По словам представителя ООН в Гаити Аймогена Уолла (Imogen Wall), министерство здравоохранения Гаити подтвердило 194 случаев гибели людей от холеры, более 2,35 тысячи инфицированы, пишет РИА Новости.

Хотя очаг эпидемии располагается к северу от столицы — города Порт-о-Пренс, власти опасаются, что болезнь может распространиться и на миллионы людей, живущих во временных лагерях в самой столице.

«Это будет очень, очень опасно. В Порт-о-Пренсе уже живет около 2,4 миллиона человек, и их условия жизни уже очень опасны», — цитирует агентство представителя Медицинской ассоциации Гаити Клода Сурены (Claude Surena).

Вспышка смертельно опасного заболевания на Гаити зарегистрирована через девять месяцев после разрушительных землетрясений, погубивших в начале года, по различным данным, от 230 до 300 тысяч человек. В результате двух сильнейших подземных толчков магнитудой 7,0 и 5,9, которые произошли 12 января 2010 года, пострадали около трех миллионов человек, были разрушены 250 тысяч домов.

Эксперты высказывали опасения, что возникшая на Гаити нехватка чистой питьевой воды может привести к эпидемии кишечных инфекций, таких как холера и дизентерия. Однако, как отмечало ранее испанское агентство EFE, предполагаемая эпидемия холеры началась в тех районах Гаити, которые стихия не затронула. Представитель ВОЗ Фадела Шаиб в пятницу также подтвердила эту информацию.

Холера — острая кишечная инфекция, вызываемая бактериями вида Vibrio cholerae. Холерный эмбрион обитает в грязной воде и грязной пище. Распространяется, как правило, в форме эпидемий, провоцируя быструю потерю организмом жидкости и обезвоживание различной степени вплоть до гиповолемического шока и смерти.

Холера на Гаити: медики работают круглосуточно

На Гаити массовая вспышка холеры. Страшный диагноз у почти 2 тысяч человек подтвердила Всемирная организация здравоохранения. Эпидемию называют последствием разрушительного землетрясения, которое произошло в этом регионе 9 месяцев назад.

Источник: Trend, Правда, Вести

Фото: LETA/AFP/Bulls Press
Источник: Kasjauns.lv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,231 сек. | 16.87 МБ