Отпуск у моря

Говорят, что для людей, живущих вдали от моря, лучший отдых — это отпуск на море. Действительно, морской воздух, прибой, волны — большое благо, которое можно использовать и для двигательной активности.
Умелые пловцы прежде всего, конечно, всласть наплаваются. Но и те, кто не решается заплывать далеко, могут плавать вдоль берега.
Встаньте по пояс в воде на линии прибоя и попробуйте устоять на ногах, либо перескакивать через волны, катящиеся на вас. Ждите, слегка присев, а когда волна приблизится, оттолкнитесь и, как дельфин, перескочите ее. Но тут же надо среагировать на следующую. Можно и поднырнуть под волну, оттолкнувшись так, чтобы проплыть под гребнем волны, а сразу за волной вдохнуть. Можно для тренировки плавать против волны — далеко не уплывете, но какую энергию придется затратить! А к берегу вернетесь с волнами очень быстро. Приятно плавать параллельно волнам и качаться на них.
На спокойном море поиграйте в русалку. Вытянитесь на поверхности воды и поворачивайтесь вокруг своей оси, хлопая по воде руками. Лежа на спине, попробуйте поднять над водой одну, потом обе ноги. Лежа на животе, растопырьте руки и ноги, как лягушка, а потом сожмитесь в клубок, обняв колени руками, голову нагнув к коленям. Лежа вдыхайте, сжимаясь в клубок, — выдыхайте.
Вы умеете нырять? Попробуйте нырнуть, хотя бы на два метра и достать со дна камешек или ракушку (в этом вам помогут ласты).
Семья из четырех человек может разыграть битву верхом. Родители будут «лошадьми». «Лошади» наступают друг на друга, а «наездники» — дети стараются выбить «противника» из седла.
Для игры можно использовать и надувной матрас. Лягте на матрас туловищем, а ногами делайте движения, как будто плывете кролем. Таким образом на один матрас можно лечь вчетвером. Если есть несколько матрасов, попробуйте «плавать» наперегонки. Или лягте на матрас по двое с каждой стороны и, делая ногами движения кроля, пытайтесь отодвинуть противников назад. Можно, лежа на матрасе на спине или на животе, продвигаться при помощи движений рук, под один или два матраса — подныривать или устраивать битвы за них. А пробовали вы матрас утопить? Можно устроить морской бой, воображая, что каждый матрас — это лодка или корабль, капитан которого упал в воду, считается уничтоженным.
С мячом по пояс в воде сыграйте в пешее водное поло. Вратари стоят на месте, если в них попадают мячом — засчитывается гол; вратарь, однако, может мяч ловить и перебрасывать игрокам. Советуем также сыграть в футбол на прибрежном песке. Это прекрасная забава! А как приятно падать на теплый песок!
Одним словом, вовсе не правы те, кто считает, что на пляже надо неподвижно лежать и «поджариваться» на солнышке. Так от лишних килограммов не избавитесь, скорее наоборот. Поэтому соедините приятное с полезным и используйте каждую минуту для движения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,162 сек. | 16.88 МБ