Отравленная любовь

Каждый человек стремится иметь крепкое здоровье. Это — естественное желание. Ведь если есть здоровье, можно сделать много хорошего в жизни, принести большую пользу окружающим и обществу. Однако не всегда желание иметь крепкое здоровье зависит только от самого человека. Есть врожденные заболевания, но есть и такие, когда человек заболевает по своей вине. К таким заболеваниям относятся венерические болезни. Их немного, но немало горя и несчастья принесли многим людям эти заболевания. Разбитые семьи, неполноценные дети, потерянная молодость, утраченное здоровье и иногда невозможность иметь детей — вот к чему ведут они.
Венерические болезни — это инфекционные заболевания. Возникают они, когда в здоровый организм попадают их возбудители. Заражение венерическими болезнями, как правило, происходит при половом сношении. Вот почему люди и назвали их венерическими (от имени Венеры — богини любви и красоты в древнеримской мифологии).
Супружеская неверность, случайная половая связь — это прямой путь к заражению. Конечно, любая болезнь неприятна, но вдвойне неприятна болезнь, заражение которой произошло в результате близкой связи с другим человеком.
…Перед нами история болезни одного молодого человека К. Как-то в командировке через 8 месяцев после свадьбы он вместе с друзьями выпил немного водки. Вскоре в номер гостиницы, где жил К., пришли в гости две случайные знакомые. С одной из них в состоянии опьянения у К. произошла интимная близость. Вернувшись домой и будучи уверен, что он не заразился (после интимной связи до возвращения домой прошло 3 дня и никаких симптомов болезни не было), К. в первый же день дома имел с женой половую близость.
Прошло еще 2 дня. К. уже забыл о своем поведении в другом городе, когда неожиданно утром он с удивлением и ужасом почувствовал жжение при мочеиспускании. К вечеру боль усилилась, из мочеиспускательного канала появились выделения. С трудом дождавшись следующего дня, К. обратился к врачу. Вскоре после анализа был поставлен диагноз — гонорея.
Стоит ли описывать, каким тяжелым ударом явилось для жены известие, что муж ее болен венерической болезнью, что он был неверен ей и что он заразил ее также гонореей. Супруги оказались вынужденными вместе лечиться. В их взаимоотношениях наступило резкое охлаждение, конфликт чуть было не привел к распаду семьи и лишь вмешательство врача с трудом сохранило совместную жизнь супругов. Так, легкомысленное поведение мужа привело к потере прежнего уважения, без которого невозможна счастливая семейная жизнь. Прежнее светлое чувство любви было отравлено…
Если человек ведет трезвый образ жизни, занят любимым трудом, избегает случайных встреч, то венерическим болезням будет поставлен прочный и надежный заслон. Подростки, начиная половую жизнь, не подозревают, какие неприятности поджидают их. И одна из самых больших неприятностей — это венерические болезни.
В Советском государстве нет проституции—главного источника венерических болезней в капиталистических странах. Однако женщины и мужчины, ведущие беспорядочную половую жизнь, быстро вступающие в интимную связь без разбора, могут являться источником распространения болезней. Не приходится говорить, что случайные половые связи нравственно опустошают человека, низводят его лишь до уровня удовлетворения низменных инстинктов.
Врачи подсчитали, что наиболее часто заражения венерическими болезнями происходят в состоянии опьянения. Это не удивительно, ведь в нетрезвом состоянии исчезает критическое отношение к своим поступкам. Борьбу с венерическими болезнями осложняет и то, что если половые сношения происходили в состоянии опьянения, то нередко заболевший не может точно указать на источник заражения и способствовать его лечению.
Мы уже говорили выше, что половое воздержание до вступления в брак безвредно. Поэтому нет необходимости вступать в интимную связь вне брака, а значит, можно избежать и заражения венерическими болезнями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,114 сек. | 12.5 МБ